Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

«Динамо-Брест» в финале Кубка Беларуси

«Динамо-Брест» в финале Кубка Беларуси

265 27.04.2017 13:49 Фото с сайта ФК «Динамо-Брест». Источник: https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/

Это стало известно 26 апреля после игры в Борисове. Несмотря на то что «Динамо» проиграло БАТЭ со счетом 1:0, в финал прошли брестчане, победившие в первой игре 2:0.

Противостоять брестчанам в финале Кубка страны будет солигорский «Шахтер». Решающий матч пройдет 28 мая в Гродно.

Напомним, совсем недавно будущий кубковый соперник обыграл динамовцев в чемпионате Беларуси со счетом 3:0.

Реклама

После той игры «БГ» пообщалась с болельщицами «Динамо-Брест» и попросила их прокомментировать причину поражения. Наши собеседницы сошлись на том, что 22 апреля в матче чемпионата страны в Солигорске играла совсем не та команда, которая борется за Кубок.

«Динамо-Брест» в финале Кубка Беларуси«Хочется верить, что этот проигрыш как маленькое недоразумение и команда готовится и набирается сил к более важному матчу, – прокомментировала итог встречи с «Шахтером» брестчанка Анна. – Тут такая ситуация получается, что нужно сосредоточиться или на чемпионате, или на Кубке. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. В Кубке прошли очень далеко, останавливаться нельзя».

При этом она отметила, что одна из причин поражения кроется в том, что в стартовом составе не было ключевых игроков.

Реклама

«Динамо-Брест» в финале Кубка БеларусиДругая болельщица – Катерина – также обратила на это внимание. Причину этого она объяснила так: «Я думаю, что команда настраивается на матч с БАТЭ в Кубке. Это важнее, и все силы «Динамо» бережет для этого матча».

 

 

«Динамо-Брест» в финале Кубка Беларуси

Выводы болельщиц о том, что отсутствие в Солигорске в стартовом составе Торреса, Фамейе и Мозолевского – это вариант подготовки к кубковому матчу против БАТЭ, подтвердил главный тренер динамовцев Владимир Журавель. По его словам, иностранцы оказывают влияние на игру его подопечных. «Видно, что без них это совсем другая команда», – отметил тренер.

Прошедшие игры с БАТЭ и «Шахтером» показали, что «Динамо-Брест» может выглядеть и играть по-разному. Но главное они показали, что брестчане на пути к цели способны добиваться нужного результата.

Теперь болельщики вправе надеяться, что и 28 мая в Гродно против «Шахтера» на поле выйдет та команда, которая сможет победить.

Реклама

Видео: dynamo-brest.by

БАТЭ – «Динамо-Брест» – 1:0

Борисов. «Борисов-Арена». 4 618 зрителей

Судьи: С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба – Могилев)

БАТЭ: Щербицкий – Яблонский, Иванич, Жавнерчик, Риос, Милунович, Родионов (к.) (Рушевич, 75), Стасевич, М.Володько (Березкин, 60), Гордейчук, Кендыш

«Динамо-Брест»: Малерб – Гаврилович (к.), Лебедев, Букаткин, Витус, Алисейко, Мозолевский (Бабаво, 83), Фамейе (Аврамия, 90+1), Торрес (Василюк, 75), Легчилин, Осучукву

Гол: 1:0 – Иванич (64)

Предупреждения: Гордейчук (9), Милунович (43)

Первый матч – 0:2

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.