Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

158 06.07.2017 11:21 Фото: ФК «Динамо-Брест». Источник: https://vk.com/dynamobrest

Можно считать, что первый круг завершили на мажорной ноте, хотя 10-е место в турнирной таблице вряд ли может радовать.

Главный тренер брестчан Владимир Журавель перед матчем 1 июля вынужден был немного перетасовать состав из-за травм основных игроков. Так, левый фланг обороны занял полузащитник Борха Докаль, а в полузащите появился засидевшийся в запасе Дмитрий Герман, который и стал героем матча.

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель». «Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель». «Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

Реклама

Хозяева с первых минут не откладывая дело в долгий ящик начали штурм гомельских ворот. И уже спустя 4 минуты брестские болельщики победно вскинули руки вверх. Тот самый Герман после розыгрыша углового преобразовал то ли удар, то ли навес Лебедева в гол.

Гости ринулись отыгрываться и дважды, на 11-й и на 22-й минутах, опасно били, но мимо ворот. И здесь сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Фамейе сделал передачу в касание на Германа, который, прорвавшись по флангу, забил отменный гол, заручившись помощью перекладины. Брестчане были не прочь закрепить преимущество, но до конца первой половины встречи опасных моментов у ворот гостей создать не удалось.

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель». «Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель». «Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

Реклама

Бодро начало «Динамо» и второй тайм. Сначала неплохо с дальней дистанции пробил Седько. Через 5 минут опасно выстрелил Торрес, а спустя 2 оборота секундной стрелки реакцию Ковалева проверил Букаткин.

В отличие от хозяев у футболистов «Гомеля» мало что получалось. К тому же на 73-й минуте последние надежды гостей на спасение матча похоронил Дмитрий Алисейко, классно шандарахнувший из-за пределов штрафной. Ну а совсем неприличным счет мог сделать Фамейе, пробей он головой после корнера более удачно.

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель». «Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».

Чемпионат страны берет длительную паузу, но футболистам «Динамо» будет не до отдыха. Уже 7 июля они сыграют кубковый матч в Сморгони против местной команды. Ну а 13 июля – матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы либо в Грузии, либо в Австрии.

Пока брестчане ближе к поездке в австрийские Альпы. В первом квалификационном раунде второго по значимости европейского турнира грузинская «Чихура» проиграла «Альтаху» (Австрия) 0:1.

Реклама

 

«Динамо-Брест» в 15-м туре чемпионата страны по футболу разгромило дома «Гомель».
Главный тренер «Динамо-Брест» Владимир Журавель

Владимир Журавель после игры с «Гомелем»:

– Скоро Лига Европы. Подняла ли эта победа настроение команде перед ответственными матчами?

– По ребятам сегодня видел, что да. Все заждались. И надо понимать, что команда под давлением. И в первую очередь футболисты. Как могу, их оберегаю от этого. Работаем над самосохранением. Надеюсь, эта победа вдохновит их.

– Интересная концовка получилась. Василюк, Демешко, Мозолевский, приобретенный Премудров и Чиж. Получается брестский состав. Какова ваша степень доверия к такому составу сейчас?

– В конце игры специально выпустил ребят (Демешко, Василюка, Мозолевского), чтобы они вместе поиграли. У молодых еще время будет. У них каждая игра на счету. Они заслуживают.

– Смотрели ли вы первый матч ваших соперников в Лиге Европы?

– Естественно, смотрели интернет-трансляцию. И Прокопюк в Тбилиси летал, смотрел. Первое впечатление есть. Много информации статистической. Будет цельная картина после ответного матча в Австрии. Видно, что они функционально не готовы.

«Динамо-Брест»: Малерб, Алисейко, Лебедев, Иванов, Докаль, Легчилин, Букаткин (к.) (Демешко, 83), Герман (Василюк, 76), Торрес, Седько, Фамейе (Мозолевский, 83). Запасные: Хвин, Кириленко, Этунди, Бабаво.

«Гомель»: Ковалев, Дурай, Юденков, Трояков (Теслюк, 16), Пыско, Елезаренко, Рожков (к.), Сазонович, Жесткин, Милевский (Барсуков, 66), Адомако (Бородин, 85). Запасные: Руденок, Чмыриков, Гомза, Ситко.

Голы: 1:0 – Герман (4), 2:0 – Герман (24), 3:0 – Алисейко (73).

Предупреждения: Жесткин (18), Торрес (58), Седько (94+), Пыско (94+).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.