Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси

«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси

75 22.03.2018 10:18 Фото: vk.com/dynamobrest. Источник фото

Брестчане решили вопрос выхода в полуфинал уже в начале игры голом Павла Савицкого. Общий счет противостояния – 4:1.

Брестчане без особых проблем справились со «Слуцком» и в ответном матче, выиграв 2:1.

Главными врагами «Динамо» стали искусственные поля. Команда предсезонные сборы провела на натуральных газонах, а переход на синтетику вывел из строя Сандро Готала, Чиди Осучукву, Павла Седько и Олега Веретило.«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси

Реклама

После стартовых минут воскресного матча в Минском футбольном манеже стало ясно, что интрига умрет с первым голом динамовцев, ведь тогда «Слуцку» надо будет отвечать четырьмя своими. Взятие ворот случилось уже на 13-й минуте. Слуцкий защитник Денис Образов слабо отпасовал на границу штрафной, Джоэль Фамейе скатил под удар Павлу Савицкому, и тот вогнал мяч в ближний нижний угол.

«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси
В нападении игрок №88 «Динамо-Брест» Павел Савицкий

Через пару минут Павел упустил возможность оформить дубль, не реализовав выход один на один. В начале второго тайма «Слуцку» удалось сравнять счет. Евгений Шикавка прорвался к линии штрафной и в борьбе с защитником поймал Александра Гутора на противоходе. Мяч влетел в дальний угол.

Динамовцы продолжили играть по счету, не давая сопернику шансов отыграться. В концовке брестчанам удалось-таки вырвать победу и в этом матче. Джоэль Фамейе получил передачу перед штрафной площадью от Артема Милевского, затем эффектно обыграл защитника и обводящим ударом покатил мяч в угол мимо голкипера. Вскоре мог отличиться и вышедший на замену Роман Василюк, но после прострела Кирилла Кириленко во вратарскую почему-то не бросился в подкат, чтобы занести мяч в ворота.«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси «Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси

Реклама

Жеребьевка полуфиналов прошла 19 марта. «Динамо-Брест» достался «Днепр», который сенсационно прошел солигорский «Шахтер». Первый матч состоится в Бресте 18 апреля, а ответный – 2 мая в Могилеве. Во втором полуфинале встретятся борисовский БАТЭ и гродненский «Неман». 31 марта «Динамо-Брест» стартует в чемпионате Беларуси выездным матчем с солигорским «Шахтером».

Стало известно, что в сборную Беларуси на товарищеские матчи против Азербайджана и Словении вызваны шесть динамовцев: Александр Гутор, Павел Павлюченко, Алексей Гаврилович, Олег Веретило, Павел Нехайчик и Павел Савицкий.

«Динамо-Брест» обыграл «Слуцк» и в ответном четвертьфинале Кубка Беларуси Радослав ЛАТАЛ, главный тренер «Динамо-Бреста»: В ближайшие две недели будем готовиться к матчу с «Шахтером». Многие игроки уезжают в сборные. С остальными будем тренироваться и постараемся как можно быстрее поставить на ноги травмированных. У нас есть время, чтобы хорошо изучить соперника и подготовиться к началу чемпионата.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.