Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

«Динамо-Брест» не без труда обыграло дома аутсайдера лиги новополоцкий «Нафтан»

196 06.06.2017 13:21 Брестские динамовцы дома обыграли новополоцкий «Нафтан». Источник фото

Победа, одержанная 4 июня, стала для брестчан третьей в сезоне. В актив можно отнести 4 ничьи. В пассиве - 4 поражения.

Хозяева со стартовых минут завладели инициативой. Первый опасный момент возник на 11-й минуте. Мог забить Леандро Торрес, но акцентированный удар у аргентинца не получился. На 17-й минуте издали бил Седько, но мяч прошел мимо ворот. Через 2 минуты со штрафного пробивал все тот же Торрес, но немного выше ворот.

Гости огрызнулись на 22-й минуте встречи. После подачи со штрафного Теверов опасно пробил головой. Мяч прошел в считаных сантиметрах от левой стойки ворот.

Реклама

«Бело-синие» продолжали искать счастье у чужих ворот и нашли его на 30-й минуте. В своей штрафной площади игрок «Нафтана» сбил Диксона Афоакву. Назначенный пенальти в ворота бывшего голкипера «Динамо» Дмитрия Аснина уверенно реализовал Торрес.

Во второй половине встречи гости немного встрепенулись и чуть было не сравняли счет. Защита брестчан прозевала Беликова, который оказался один на один с Малербом, благо последний выручил.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. После навеса Витуса обязан был забивать Фамейе, который головой расстреливал вратаря гостей, но снова промах.

За 10 минут до конца встречи хозяева все же добились своего. Легенда брестского футбола Роман Василюк подхватил мяч в центре поля и выкатил классную передачу на Леандро Торреса. Аргентинцу оставалось только не промахнуться, и такую роскошь он себе не позволил.

Гости могли подсластить пилюлю в самой концовке матча, но отменная реакция Малерба спасла «Динамо» от гола.

Главный тренер брестского «Динамо» Владимир Журавель, подводя итоги матча, отметил:

Реклама

– Несколько опасались этой игры. Сегодня можно на эту тему уже говорить. Как бы мы ни настраивались после финала, но это игра, которая забрала много эмоций, сил. Время для восстановления было, но эмоционально – пополнить сложновато. Мы этого опасались.

И как показала игра, опасения были напрасными.

Кстати, по появившейся в интернете информации игра с «Нафтаном» по иронии судьбы могла и не состояться. Сложное финансовое положение новополоцкой дружины привело к тому, что у клуба возникла проблема с приобретением автомобильного топлива. И это там, где его производят. Благо в конце концов средства все же нашлись.

После 11 туров чемпионата страны по футболу «Динамо-Брест» с 13 очками занимает 11-ю строчку в турнирной таблице. Лидирует обыгранный брестчанами в финале Кубка «Шахтер», у которого очков в два раза больше.

 Составы команд:

«Динамо-Брест»: Малерб – Иванов, Лебедев, Борисов, Витус, Осучукву, Легчилин, (к.), Седько, Торрес (Докаль, 87), Афоаква (Василюк, 69), Фамейе (Этунди, 84).

«Нафтан»: Аснин – Горбачев, Маркович, Мараховский, Лисица, Беликов, Сучков (к) (Богунов, 59), Лавал (Штыгель 74), Козлов (Теплов, 70), Волков, Теверов.

Голы: 1:0 – Торрес (34, с пенальти). 2:0 – Торрес (81).

Фото: vk.com/dynamobrest

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.