Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

«Динамо-Брест» готовится к сезону

«Динамо-Брест» готовится к сезону

24.01.2019 16:09 Коллаж: gross. Источник фото

Клуб представил на днях соперников по товарищеским матчам, взял на просмотр двух футболистов, подписал новый контракт с капитаном Павлом Нехайчиком и сменил технического спонсора.

Во время первого тренировочного сбора в ОАЭ, который пройдет с 26 января по 9 февраля, брестчане проведут три товарищеских матча: с «Аль-Джазирой», «Гуанчжоу Эвергранд» и «Шанхаем СИПГ».

30 января на поле отеля Emirates Palace в Абу-Даби «Динамо-Брест» встретится с местной «Аль-Джазирой». Клуб был основан в 1974 году и с тех пор всего дважды становился чемпионом ОАЭ. В текущем чемпионате команда идет на втором месте. Именитых игроков и главного тренера, как у других соперников по товарищеским матчам, у «Аль-Джазиры» нет. Но в свое время за клуб поиграли Лассана Диара, Джефферсон Фарфан и Мирко Вучинич.

Реклама

Спустя два дня в Дубае, на поле ассоциации футбола ОАЭ, «Динамо» встретится с китайским «Гуанчжоу Эвергранд». Он был основан в 1954 году. Золотая эпоха клуба началась восемь лет назад. С 2011 по 2017 годы «Гуанчжоу» становился чемпионом страны 7 раз подряд. Также «Эвергранд» дважды выиграл азиатскую Лигу чемпионов. За это время с клубом работали тренеры Марчелло Липпи, Луис Фелипе Сколари и Фабио Каннаваро. Последний возглавляет команду по настоящее время. Футбольных звезд, поигравших за клуб, и вовсе не счесть. В нынешнем составе лидерами являются бразильцы Паулиньо и Талиска.

8 февраля «Динамо» проведет игру в Дубае на стадионе The Sevens против действующего чемпиона Китая – команды «Шанхай СИПГ». Клуб был основан в 2005 году, но золотые времена, как и у «Гуанчжоу», настали в 2011-м. Его в свое время тренировали Свен-Йоран Эрикссон, Андре Виллаш-Боаш и Виктор Перейра. С последний «Шанхай» выиграл золотые медали чемпионата страны. В нынешнем составе у команды три лидера: бразильские звезды Халк и Оскар и китаец У Лэй, который стал лучшим бомбардиром клуба за всю историю его существования.

Вместе с основным составом «Динамо-Брест» на просмотре тренируются два новых футболиста – Дмитрий Платонов и Давид Текло. 32-й летний нападающий начал игровую карьеру в «Звезде-БГУ», выступал за БАТЭ, «Гранит», «Гомель», «Шахтер», «Торпедо-БелАЗ». Затем в его карьере были два латвийских клуба – юрмальский «Спартак» и рижский РФШ.

20-й летний атакующий полузащитник Давид Текло родился в Либерии. Начинал карьеру за местный «Анхорс». Затем перешел в один из лучших клубов страны БМК. Провел 60 игр, в которых забил 17 голов.

Руководство брестчан подписало новый однолетний контракт с капитаном команды Павлом Нехайчиком. Он перешел в «Динамо» летом 2017 года и с тех пор провел 48 матчей, в которых отметился 10 голами и 18 голевыми передачами. Болельщики признали его лучшим игроком клуба в сезоне 2018 года.

Испанская компания Joma сменила немецкий Adidas на посту технического партнера «Динамо». Брестский клуб стал первым в Беларуси, подписавшим прямой контракт с Joma. Компания уже разработала для «Динамо» эксклюзивную форму, которую представит позже.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.