Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

«Динамо-Брест» дома выиграло у чемпиона Беларуси БАТЭ в полуфинале Кубка страны

«Динамо-Брест» дома выиграло у чемпиона Беларуси БАТЭ в полуфинале Кубка страны

455 06.04.2017 11:15 Фото с сайта «Динамо-Брест». Источник: http://dynamo-brest.by/novosti/pervaya-komanda/vysshaya-liga/dinamo-brest-bate-borisov-2-0-video

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу брестской команды. Первые матчи Кубка Беларуси по футболу состоялись 5 апреля.

Брестчане сразу же пошли вперед и уже на второй минуте встречи после пенальти на добивании отличился Леандро Торрес, который головой отправил мяч в сетку ворот.

Затем команды обменялись несколькими дальними ударами, которые были отбиты вратарями.

Реклама

На 52-й минуте был назначен второй пенальти, который не реализовал Джоэль Фамейе: мяч улетел выше ворот БАТЭ. Однако через 5 минут брестский легионер исправился и забил мяч в ворота соперника.

На 82-й минуте хозяева площадки могли забить и третий гол, но от него борисовчан спас защитник БАТЭ.

Реклама

Главный тренер «Динамо-Брест» Владимир Журавель прокомментировал итоги первого полуфинального матча Кубка Беларуси. По его словам, на результат 2:0 жаловаться не стоит.

«Мы в начале пути и уже озвучивали свои цели и задачи на сезон. Одна из них – оказать сопротивление и со временем занять место БАТЭ», – отметил Журавель.

Нападающий БАТЭ Яссе Туоминен в комментарии клубной пресс-службе признался, что быстрый гол соперника надломил борисовчан.

«После пропущенного на 2-й минуте гола мы пережили шок. Это в какой-то степени сломало нашу игру. В действиях появились ненужная спешка, суета, технический брак. Вдобавок мы недостаточно быстро двигали мяч, не создавали требуемого давления у владений «Динамо». В перерыве тренерский штаб попросил добавить в скорости перемещений, в агрессии. Но в полной мере сделать этого не получилось. Большого количества шансов отличиться мы не имели», – отметил финский форвард БАТЭ.

Ответный матч состоится в Борисове 26 апреля.

Во втором полуфинале Кубка Беларуси солигорский «Шахтер» на выезде был сильнее «Слуцка» – 2:1.

Реклама

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.