Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.9237
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5734
    EURO2.9232
    100 RUB3.3614

Чтобы добыть вторую победу в чемпионате брестскому «Динамо» понадобилось девять игр

87 25.05.2017 13:07 Фото с сайта ФК «Динамо-Брест». Источник фото

Болельщики «бело-синих» заждались побед.

Немудрено, ведь единственная (до этого матча) победа в чемпионате над «Славией» была добыта в 5-м туре. А ведь некоторые специалисты до начала первенства предрекали «Динамо» борьбу за тройку призеров. Пока надежды не оправдываются.

Соперник брестчан по 9-му туру «Витебск» начал чемпионат не слишком удачно, но затем дела пошли в гору. В 4 последних матчах команда одержала 3 победы при одном ничейном результате. Ожидать легкой прогулки динамовцам не приходилось.

Реклама

С первых минут хозяева ринулись атаковать ворота «Витебска». На 7-й минуте мог забить Афоаква. На 8-й угрожал воротам гостей Лебедев. Однако дважды спасал свою команду вратарь «Витебска».

К середине первого тайма гости, оправившись от напора хозяев, попытались забрать мяч под свой контроль. Казалось, дело идет к безрезультативному завершению первой половины матча, но за несколько минут до свистка случился гол. Свой первый мяч в этом сезоне забил легионер брестского «Динамо» Диксон Афоаква.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась. «Витебск» завладел инициативой, но ничего острого у ворот Малерба создать не сумел, чем воспользовалось «Динамо». В одной из контратак Торрес промчался по флангу и сделал передачу к линии штрафной точнехонько на Осучукву, который, не долго думая, пробил. Мяч, пролетев под вратарем, оказался в сетке ворот «Витебска».

«Бело-синие» могли увеличить преимущество в конце матча, реализуй два выхода один на один. Не получилось, но главное, что не растеряли добытое преимущество.

Далее у «Динамо» сложный календарь. В среду, когда этот номер «БГ» будет готов к печати, брестчане сыграют в Могилеве с местным «Днепром». А в воскресенье состоится пожалуй, главный матч сезона в Гродно с солигорским «Шахтером» за Кубок страны.

После финального матча трое брестских динамовцев (Алексей Легчилин, Алексей Гаврилович, Дмитрий Алисейко) отправятся в расположение национальной сборной страны, в составе которой примут участие в подготовке к товарищеским матчам со сборными Швейцарии и Новой Зеландии, а также матчу квалификации чемпионата мира 2018 года со сборной Болгарии.

Реклама

 

Состав «Динамо-Брест» в игре с «Витебском»: Малерб, Алисейко, Лебедев, Гаврилович (к.), Витус, Осучукву, Букаткин, Чиж (Седько, 58), Торрес, Афоаква (Бабаво, 81), Фамейе (Мозолевский, 90). Запасные: Хвин, Аврамия, Василюк, Иванов.

Предупреждения: Соловей (57), Алисейко (66), Рожок (85).

Голы: 1:0 – Афоаква (42), 2:0 – Осучукву (69)

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.