Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Четвертый тур «аматаровской» Элит-лиги прошел под аккомпанемент сенсаций и разгромов

90 12.12.2017 12:59 Момент игры «Гефест» - «Джофре». Источник фото

Гонка за путевками в плей-офф заставила даже аутсайдеров дерзить фаворитам.

Самыми большими интриганами нынче значатся обитатели дистрикта В, где в гегемоны неожиданно подалась не хватавшая звезд с неба «Лагуна». C ее грамотной обороной и взрывными контратаками столкнулся «Амстел», имеющий в Элите непререкаемый авторитет.

На экваторе стартового тайма молниеносный выстрел Юрия Лукьянова заставил «амстелов» искать счастья в атаке. Растранжирив массу моментов и едва не получив в свои ворота еще пару мячей, «Амстел» в начале второй половины все же сумел отыграться.

Реклама

Однако «Лагуна» не стушевалась и продолжала гнуть свою линию. И в эндшпиле матча Лукьянов с гандбольной позиции полусреднего нанес точный удар в цель, подарив своей дружине трудовые три очка и первую строчку в таблице.

Радость игроков «Лагуны». Фото: amatar.info

Еще жарче пылали страсти в схватке каменецкой «Нивы» и VTA из Ковердяков. К середине второго тайма «нивчане» сумели нарастить отрыв в счете до двух мячей. VTA тут же ответил выходом гонялы, роль которого исполнял капитан команды Егор Лозинский. И он с ней справился блестяще. Именно капитан неотразимым ударом под перекладину восстановил паритет, а спустя пару минут оказался первым на отскоке и дослал мяч в пустую рамку. Сверхволевая виктория вернула VTA в игру, и теперь шансы команды в споре за одну из путевок в плей-офф не столь безнадежны.

Нарастает напряжение в группе D. Здесь вернул себе лидерский статус «Брестжилстрой», разгромивший новичка лиги Gallery Grand. Сверхрезультативно отыграл встречу опытный тандем «строителей» в составе Дмитрия Троцкого и Владимира Сазонова, поучаствовавший в семи взятиях ворот из восьми.

А вот PKS «Pogon» вплотную подпустил к себе «Канталь-Союз». «Кантали» эффективно провели вторую часть матча, сумев не только отыграть мяч, пропущенный до антракта, но и добыть очень нужную викторию благодаря интервенциям Сергея Гопанюка и Вадима Жука. На данном отрезке у всех команд имеются очки и виды на продолжение борьбы.

В группе А просто бесподобное сражение явили болельщицкой братии «Джофре-Локон» и «Гефест». Соперники обменялись результативными таймами. До перерыва пальма первенства была у «Джофре», который во многом за счет усилий Олега Кравчука подарил своей дружине перевес с разницей в два мяча.

Игрок «Джофре-Локон» Олег Кравчук против «гефестовца» Виктора Смаля. Фото: amatar.info

«Гефест» взорвался во втором тайме. На 23-й минуте Виктор Смаль ворвался на линию вратарской и поразил ближний угол. Александр Демешко мог вернуть разницу в счете, но после удара пяткой мяч пролетел рядом со штангой. Дальше на паркете хозяйничала связка «Аматара» Владимир Пышков – Дмитрий Борисюк, соорудившая сразу три гола.

В первом случае Владимир выкатил на дальнюю штангу, которую уверенно замкнул Дмитрий. Через пару минут они вдвоем рванули в контратаку и в несколько передач раскатали оборону «Джо» вчистую. «Джофре» попытался возмутиться, но поспешил и после обрезки нарвался на контрольный выстрел.

Без шансов на выход в плей-офф осталась «Рома-СП». В отсутствие своих многоопытных лидеров юная дружина не сладила с «Элсатом», также затеявшим в этом сезоне смену поколений.

Момент матча «Элсат» – Рома-СП. Фото: amatar.info

Квартет С подарил лиге шикарный поединок «сахара» против «мяса» – жабинковского «Сахарного завода» и «Мясокомбината». Команда города-спутника открыла счет уже на 2-й минуте матча. Андрей Салей покатил мяч между защитников на ход, а Сергей Супрун в буллитном выходе четко выцелил дальний угол.

Реклама

А затем случилась классическая битва двух стратегий – защитной и атакующей, с обилием отличных комбинаций, великолепной игрой кипера «заводчан» Сергея Кошелюка и треском каркаса ворот.

В конце концов «комбинаторам» пришлось раскрываться и подключать к осаде даже своего вратаря. На 35-й минуте матча потеря в атаке обернулась расстрелом осиротевших ворот Сергеем Супрунюком, после чего «мясики», несмотря на один отыгранный мяч, оказались в цейтноте.

В другом поединке этой группы дебютант Элитки «Кобринский УМГ» переоценил свои силы и, попытавшись сыграть с «Волгой» на встречных курсах, был накрыт волной контратак, заглавную роль в коих играл Игорь Тымонюк.

Результаты матчей 4-го тура:

Группа А: Элсат – Рома-СП3:1 (2:1), Гефест – Джофре-Локон5:3 (1:3).

Турнирное положение: Гефест – 10, Джофре-Локон – 7, Элсат – 6, Рома-СП – 0 очков.

Группа В: Лагуна-БПК – Amstel 2:1 (1:0), VTA-Ковердяки – ФК «Нива»4:3 (1:2).

Турнирное положение: Лагуна-БПК – 8, Amstel – 7, ФК «Нива» – 4, VTA-Ковердяки – 3 очка.

Группа С: ГТБ «Кобринское УМГ» – ФК «Волга» – 1:8 (0:2), Сахарный завод (Жабинка) – Мясокомбинат2:1 (1:0).

Турнирное положение: Сахарный завод (Жабинка), Мясокомбинат – по 9, ФК «Волга» – 6, ГТБ «Кобринское УМГ» – 0 очков.

Группа D: Gallery Grand – Брестжилстрой – 0:8 (0:3), Канталь-Союз – PKS «Pogon» – 3:1 (0:1).

Турнирное положение: Брестжилстрой – 9, PKS «Pogon», Канталь-Союз – по 6, Gallery Grand – 3 очка.

Группа Е: Алвитолия – Шанс-Авто (Ковель) – 0:10 (0:2), Южный-Дорожник – Локомотив – 0:5 (0:3).

Турнирное положение: Шанс-Авто (Ковель) – 12, Локомотив, Южный-Дорожник – по 6, Алвитолия – 0 очков.

Группа F: Сенаторс – Брестводстрой – 2:2 (1:2), Крокер Систем (Ивацевичи) – Меркурий – 1:1 (1:1).

Турнирное положение: Сенаторс – 10, Меркурий – 7, Брестводстрой – 4, Крокер Систем (Ивацевичи) – 1 очко.

Бомбардиры: Виталий Романчук (Шанс-Авто) – 8, Владислав Иванов (VTA), Владимир Сазонов (Брестжилстрой) – по 6, Юрий Лукьянов (Лагуна), Иван Мучак (Шанс-Авто), Сергей Супрун (Сахарный завод) – по 5 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.