Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

21.06.2018 10:14 Играют ProDom - Kipmilo. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

За титул чемпиона в этом сезоне поборются 14 команд. Главные фавориты - «Полесье» и ProDom начали с побед.

В минувшие жаркие выходные в Бресте стартовал чемпионат города по пляжному футболу.

В группе А кобринское «Полесье» благодаря голам Дмитрия Крицкого и Кирилла Христюка быстро вырвалось вперед. Во втором периоде «Аква» сравняла счет. В заключительной десятиминутке команды обменялись голами. Дополнительное время победителя не выявило, и матч перешел в серию пенальти. Решающий промах Владимира Акамелкова принес победу «Полесью» – 2:1.Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

Реклама

В других матчах группы такой напряженной борьбы не получилось. «Олимпик» в заключительном периоде дожал «Сенаторс» и выиграл 6:2 – пента-трик на счету Дмитрия Тарасюка.Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

«Волга» в игре с «Эверестом» владела инициативой все три периода, но забить смогла лишь по голу в каждом. Победу команде принесли Сергей Козак, Евгений Сергеев и Сергей Климук.Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

Также в этой группе состоялся перенесенный матч по инициативе «Полесья». Кобринчане сыграли от обороны против «Сантоса» и эффективнее реализовали свои моменты. В первом периоде отличился Дмитрий Лукьянюк, во втором – Константин Максак. Под конец встречи «Сантос» нарвался еще на две голевые контратаки. Дубль ударом головой оформил Дмитрий Лукьянюк, еще один гол на счету Олега Образцова.

В группе В фавориты также уверенно победили. ProDom игру против «Живой музыки» начал в меньшинстве и смог выстоять 10 минут. В полном составе «продомовцы» во втором периоде забили два безответных гола: дубль на счету Андрея Чибисова.

С победы начал чемпионат и «Южный-Дорожник». «Южане» трижды поразили ворота «Савушкина» в первой трети матча. Стас Левко попытался спасти «молочных» хет-триком, но у «Южного» нашлись свои бомбардиры. Трижды отличился Алексей Мишкевич, дубль на счету аматаровца Дмитрия Борисюка.Чемпионат Бреста по пляжному футболу стартовал на левом берегу Мухавца

«Армагеддон» боролся с «Лагуной» на равных два первых периода, но проиграл в заключительном. Главным героем встречи стал Евгений Байдук, который забил один из голов эффектным ударом бисиклетой (удар через себя в падении).

ProDom в воскресенье 17 июня также сыграл перенесенный матч из-за участия команды в других турнирах. В соперниках был главных аутсайдер группы – Kipmilo. Уже в первом периоде «продомовцы» забили четыре гола. Однако Kipmilo смог два отыграть, причем благодаря ProDomꞌу. Сначала Павел Дубук случайно забил головой в свои ворота. А затем ошибкой вратаря воспользовался Андрей Прилепа, расстреляв с пары метров пустой угол. ProDom тоже не дремал и отличился еще четырежды – пента-трик на счету Дмитрия Осташени.

В чемпионате Бреста по пляжному футболу в этом сезоне участвуют 14 команд, по 7 в каждой группе. В плей-офф выйдут по 4 лучших.

Табло результатов:

Реклама

1-й тур. Группа А: ФК «Волга» – Эверест – 3:0, Сенаторс – Олимпик – 2:6, Полесье (Кобрин) – Аква – 4:3, Сантос – Полесье (Кобрин) – 0:4.

Группа В: Южный-Дорожник – Савушкин – 7:3, Армагеддон – Лагуна – 3:5, ProDom Живая музыка 2:0, Kipmilo ProDom 2:8.

Бомбардиры: Дмитрий Тарасюк (Олимпик), Дмитрий Осташеня (ProDom) по 5 мячей, Андрей Чибисов (ProDom) 4, Алексей Мишкевич (Южный-Дорожник), Станислав Левко (Савушкин), Дмитрий Лукьянюк (Полесье) – по 3.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.