Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»

04.10.2018 11:38 Фото: dynamo-brest.by/. Источник фото

В 23-м туре чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» дома обыграло «Слуцк» 4:0 и поднялось на пятое место турнирной таблицы.

После проигранного кубкового матча с «Шахтером» главком «Динамо» Марцел Личка сделал пять изменений в стартовом составе на домашнюю игру со «Слуцком». Фланги защиты освежили Роман Юзепчук и Яннис Каргас, Сергей Кривец заменил в полузащите Сергея Кисляка, а Джоэль Фамейе и Павел Савицкий вышли вместо Алексея Хобленко и Нивалдо.

Игру команды начали активно, обменявшись несколькими голевыми моментами. На 14-й минуте Джоэль Фамейе вывел брестчан вперед, замкнув передачу Павла Савицкого с фланга. Спустя треть часа хозяева убежали в контратаку – и отличился Артем Быков.

Реклама

Во втором тайме хозяева продолжили атаковать и контролировать матч. На 70-й минуте Артем Быков оформил дубль, пробив в угол из-за пределов штрафной площади. Голевая передача на счету Джоэля Фамейе. Вскоре ганский форвард также оформил дубль, откликнувшись на проникающий пас Александра Нойока.

Марцел Личка, руководитель тренерского штаба «Динамо-Брест»:

Сегодня провели хороший матч. Мы показали, что даже после такой тяжелой игры с «Шахтером» можем перестроиться. Мне понравилось то, что, даже когда счет был 3:0, 4:0, мы все равно хотели забить еще. В первом тайме был очень важный момент, когда Александр Гутор сделал сейв. Потом мы забили гол, и уже стало легче.

Сергей Кривец, полузащитник «Динамо-Брест»:

Хорошая победа, 4:0. Было еще много моментов, в которых должны были забивать. Хорошо сыграли как в атаке, так и в обороне. Заслуженно победили. Я думаю, что болельщики были рады сегодня.

В чемпионате Беларуси футболистам «Динамо-Брест» предстоит провести еще 8 игр. В их числе два сложных выезда: к столичному «Динамо» и гродненскому «Неману», а также домашний матч с БАТЭ. В остальных встречах брестчане сыграют с аутсайдерами чемпионата. Финишировать в тройке призеров вполне реально. Ближайший матч уже 6 октября – в Могилеве с «Днепром», который замыкает турнирную таблицу.

Напомним, в среду, 26 сентября, «динамовцы» сыграли в Солигорске перенесенный матч 1/8 финала кубка страны с «Шахтером». Соперники не смогли вскрыть оборону друг друга ни в основное, ни в дополнительное время. В послематчевой серии пенальти удача улыбнулась хозяевам. Они победили со счетом 4:2. У «динамовцев» Павел Савицкий пробил в голкипера, а Сергей Кривец отправил мяч над перекладиной. Действующий чемпион сложил полномочия. Чтобы попасть в квалификацию Лиги Европы следующим летом, брестчанам нужно как минимум занять третье место в чемпионате Беларуси.

На октябрьские матчи сборной Беларуси против Люксембурга и Молдовы ее главный тренер Игорь Криушенко вызвал трех брестчан: Александра Гутора, Сергея Кисляка и Павла Нехайчика. «Динамо-Брест» тем временем отправится в Польшу, где 13 октября проведет товарищеский матч против «Легии» в пригороде Варшавы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.