Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»

Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»

41 04.10.2018 11:38 Фото: dynamo-brest.by/. Источник: https://dynamo-brest.by/

В 23-м туре чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» дома обыграло «Слуцк» 4:0 и поднялось на пятое место турнирной таблицы.

После проигранного кубкового матча с «Шахтером» главком «Динамо» Марцел Личка сделал пять изменений в стартовом составе на домашнюю игру со «Слуцком». Фланги защиты освежили Роман Юзепчук и Яннис Каргас, Сергей Кривец заменил в полузащите Сергея Кисляка, а Джоэль Фамейе и Павел Савицкий вышли вместо Алексея Хобленко и Нивалдо.Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк» Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»

Игру команды начали активно, обменявшись несколькими голевыми моментами. На 14-й минуте Джоэль Фамейе вывел брестчан вперед, замкнув передачу Павла Савицкого с фланга. Спустя треть часа хозяева убежали в контратаку – и отличился Артем Быков.

Реклама

Во втором тайме хозяева продолжили атаковать и контролировать матч. На 70-й минуте Артем Быков оформил дубль, пробив в угол из-за пределов штрафной площади. Голевая передача на счету Джоэля Фамейе. Вскоре ганский форвард также оформил дубль, откликнувшись на проникающий пас Александра Нойока.Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк» Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»

Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»Марцел Личка, руководитель тренерского штаба «Динамо-Брест»:

Сегодня провели хороший матч. Мы показали, что даже после такой тяжелой игры с «Шахтером» можем перестроиться. Мне понравилось то, что, даже когда счет был 3:0, 4:0, мы все равно хотели забить еще. В первом тайме был очень важный момент, когда Александр Гутор сделал сейв. Потом мы забили гол, и уже стало легче.

Реклама

Брестское «Динамо» разгромило «Слуцк»Сергей Кривец, полузащитник «Динамо-Брест»:

Хорошая победа, 4:0. Было еще много моментов, в которых должны были забивать. Хорошо сыграли как в атаке, так и в обороне. Заслуженно победили. Я думаю, что болельщики были рады сегодня.

В чемпионате Беларуси футболистам «Динамо-Брест» предстоит провести еще 8 игр. В их числе два сложных выезда: к столичному «Динамо» и гродненскому «Неману», а также домашний матч с БАТЭ. В остальных встречах брестчане сыграют с аутсайдерами чемпионата. Финишировать в тройке призеров вполне реально. Ближайший матч уже 6 октября – в Могилеве с «Днепром», который замыкает турнирную таблицу.

Напомним, в среду, 26 сентября, «динамовцы» сыграли в Солигорске перенесенный матч 1/8 финала кубка страны с «Шахтером». Соперники не смогли вскрыть оборону друг друга ни в основное, ни в дополнительное время. В послематчевой серии пенальти удача улыбнулась хозяевам. Они победили со счетом 4:2. У «динамовцев» Павел Савицкий пробил в голкипера, а Сергей Кривец отправил мяч над перекладиной. Действующий чемпион сложил полномочия. Чтобы попасть в квалификацию Лиги Европы следующим летом, брестчанам нужно как минимум занять третье место в чемпионате Беларуси.

На октябрьские матчи сборной Беларуси против Люксембурга и Молдовы ее главный тренер Игорь Криушенко вызвал трех брестчан: Александра Гутора, Сергея Кисляка и Павла Нехайчика. «Динамо-Брест» тем временем отправится в Польшу, где 13 октября проведет товарищеский матч против «Легии» в пригороде Варшавы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.