• -11 °C
    Погода в Бресте

    -11 °C

  • 2.1556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1556
    EURO2.4471
    100 RUB3.2401
Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу

Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу

103 10.01.2019 17:17 Фото: fonday.ru. Источник: https://fonday.ru/

Команда серьезно усиливается перед стартом в первом дивизионе чемпионата Беларуси по футболу. Она уже подписала годичные контракты с шестью новичками.

Седьмым стал Максим Чиж, который отбегал последние полгода за клуб в аренде.

Похоже, что «Рух» нацелился выиграть первый дивизион. Но даже если это удастся сделать, то в Высшую лигу они все равно не выйдут, т. к. являются фарм-клубом «Динамо-Брест». Все идет к тому, что скоро «Рух» сменит владельцев и отделится, чтобы стать самостоятельным клубом. Посмотрим, как события будут развиваться дальше.

Как видно из биографий всех семи футболистов, «Рух» в этом году сделал ставку на бывших футболистов «Динамо-Бреста» и уроженцев Бреста и Брестской области. Похоже, что это не последние новички и клуб продолжит удивлять новыми переходами.

Все футболисты уже вышли из отпуска и начали подготовку к сезону с медицинского осмотра. Начнет тренироваться команда в Беларуси, а с 4 по 17 февраля будет находиться на учебно-тренировочном сборе в Турции.

Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Дмитрий Герман

Позиция: полузащитник

Возраст: 30 лет

Биография: Родился в Березе. Сделал себе имя в мозырской «Славии». В феврале 2016 года перебрался в «Динамо-Брест» и закрепился в составе. Был назначен капитаном команды, но летом 2017 года ушел в аренду в литовский «Атлантас». Прошлый сезон провел в «Слуцке», где в восьми матчах отдал одну голевую передачу.


Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Дмитрий Аснин

Позиция: голкипер

Возраст: 34 года

Биография: Родился в Бресте. Воспитанник «Динамо». Вначале карьеры пять лет отыграл за слонимский «Коммунальник». Потом пару сезонов провел в Польше, а затем вернулся в Беларусь. Выступал за «Барановичи», «Лиду» и «Химик». В 2016 году вернулся в родное «Динамо», но провел в нем всего сезон. Затем были «Нафтан» и «Гомель». В прошлом сезоне играл на Мальдивах за «Ти-Си Спортс», но снова вернулся в Брест.


Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Илья Колпачук

Позиция: защитник

Возраст: 28 лет

Биография: Родился в Березе и там же начал футбольную карьеру. За «Динамо-Брест» играл в 2010-2011 гг. Перешел в пинскую «Волну», где стал капитаном и лучшим игроком команды. Затем играл за «Гомель», «Гранит» и «Городею». Летом 2017 года перешел в литовский «Атлантас». Последний сезон также провел в Литве, но в «Жальгирисе».


Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Роман Козел

Позиция: защитник

Возраст: 21 год

Биография: Родился в Бресте. Воспитанник «Динамо». В 18 лет ушел в армию и отслужил полтора года. Карьеру начал в «Слониме». Затем отыграл по сезону в «Крумкачах» и «Белшине».


Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Никита Букаткин

Позиция: полузащитник

Возраст: 30 лет

Биография: Родился в Минске. Воспитанник местного «Динамо». Начал карьеру в солигорском «Шахтере». Затем перешел в «Нафтан», где отыграл три с половиной года. Значатся в его футбольной биографии «Минск», «Белшина» и узбекский «Машъал». В июне 2016 года перешел в «Динамо-Брест». Стал капитаном и спустя год выиграл вместе с командой Кубок Беларуси. Тем же летом перешел в «Ислочь», где провел последних полтора сезона. Добился успеха Никита и в сборной Беларуси. В 2011 году на молодежном чемпионате Европы в Дании он помог команде завоевать бронзовые медали. Также успел поиграть за олимпийскую сборную в товарищеских матчах.


Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигу Павел Челядко

Позиция: защитник

Возраст: 25 лет

Биография: Родился в Барановичах. Воспитанник мозырской «Славии». Два сезона отыграл за основную команду, после чего перешел в «Днепр». В 2015 году пополнил ряды «Динамо-Бреста», но всего на один год. Потом играл в «Торпедо-БелАЗ», а два последних сезона опять провел в мозырской «Славии».


 Брестский футбольный клуб «Рух» собрался в высшую лигуМаксим Чиж

Позиция: полузащитник

Возраст: 25 лет

Биография: Родился в Березе. Четыре сезона играл за родную команду в Первой лиге. В 2016 году перешел в «Динамо-Брест», где отыграл полтора сезона и забил 5 голов. Затем была полугодичная аренда в литовском «Атлантисе». Первую половину 2018 года провел в могилевском «Днепре», а летом ушел в «Рух». Во втором круге Второй лиги сыграл 13 матчей, забил 3 гола и отдал 5 голевых передач. В ноябре расторг контракт с «Днепром» по обоюдному согласию и стал свободным агентом, а 8 января вернулся в «Рух».


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: