Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Брестские легкоатлеты привезли три золотые медали

Брестские легкоатлеты привезли три золотые медали

10 14.03.2019 10:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Татьяна Холодович, Анна Малыщик и Алексей Котковец не только завоевали золото, но и установили мировые рекорды зимнего сезона.

Кубок Европы по легкоатлетическим метаниям проходил 9-10 марта в словацком Шаморине. Представители брестчины завоевали для сборной Беларуси три золотые медали. Первой это сделала копьеметательница Татьяна Холодович. Она метнула копье на 65,89 метра и установила мировой рекорд зимнего сезона, опередив свою главную конкурентку – немку Кристин Хуссонг.

Спустя несколько часов золотую медаль в метании молота выиграла Анна Малыщик. После четвертой попытки она захватила лидерство с результатом 74,08 метра. В двух оставшихся подходах она дважды улучшила результат и установила мировой рекорд зимнего сезона – 74,95 метра. Отрыв от второго места составил 2,73 метра.

Реклама

Третье золото в белорусскую копилку принес брестчанин Алексей Котковец. Он выступал в возрастной категории U-23. Уже в первой попытке Алексей метнул копье на 82,40 метра, установив молодежный рекорд Беларуси и лучший мировой результат сезона. В последнем подходе он превзошел свой же рекорд на 5 сантиметров.

Завершившийся Кубок Европы стал самым успешным за всю историю для сборной Беларуси. Она завоевала 8 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.