Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

БГК вылетел из ЛЧ, сыграв в ответном поединке 1/8 финала вничью с «Нантом» - 28:28

БГК вылетел из ЛЧ, сыграв в ответном поединке 1/8 финала вничью с «Нантом» – 28:28

46 04.04.2018 14:54 Мяч мешковца Дмитрия Никуленкова, заброшенный на 28-й минуте в игре с «Нантом», вошел в пятерку лучших в ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов. Источник: bgk-meshkova.com

После первого тайма мешковцы вели 17:14, но были далеко к отыгрышу «-8», а в конце могли и вовсе проиграть.

Во Францию БГК полетел всего с 16 игроками. Главный бомбардир команды Петар Джорджич травмировался в первой игре с «Нантом». В лазарете также оказались вратарь Иван Пешич, левый полусредний Александр Шкуринский и правый крайний Райко Проданович. Поэтому место в рамке занял Раде Миятович. И он не подвел, многократно спасая команду по ходу матча. Травмированных бомбардиров подменил Вячеслав Шумак, а дыру на левом фланге закрыли Павел Горак и Андрей Ященко.

Казалось, что с коротким составом у БГК ничего не получиnся, а вышло наоборот. Сергей Бебешко скопировал расстановку игроков в защите «Нанта» из первого матча в Бресте. Схема сработала. Благодаря этому мешковцы вели в счете почти всю первую половину игры, завершив ее с преимуществом в 3 мяча (17:14). Для полной реабилитации оставалось отыграть еще 5 из 8 проигранных в Бресте.

Реклама

После перерыва мешковцы продолжили лидировать и выдали еще несколько хороших отрезков, доводя порой свое преимущество до +4. Но время таяло быстро, а «Нант» в счете дальше не отпускал.

В конце сказалась короткая скамейка гостей. БГК не смог поддержать нужный темп и постепенно растерял свое преимущество. На предпоследней минуте под рев трибун арены «Ла Трокадье» хозяева вышли вперед. В этом сезоне «Нант» дома не проиграл ни разу.

Но авторитет соперников и давление трибун не помешали мешковцам провести свою заключительную результативную атаку и вырвать заслуженную ничью – забросил Вид Потеко. Итог – 28:28.

Реклама

Лучшим у БГК в этот вечер был Вячеслав Шумак со 100-процентной эффективностью бросков – 7 из 7.

Гол, забитый капитаном мешковцев разыгрывающим Дмитрием Никуленковым на 28-й минуте, вошел в пятерку лучших в ответных матчах 1/8 финала ЛЧ. В этом матче Дмитрий был хорош и в исполнении своих прямых обязанностей, отдав 7 голевых передач.

Сезон для БГК еще не закончен. Впереди у команды борьба на трех фронтах: финал четырех SЕНА-лиги, чемпионат и Кубок страны.

Следующий матч – 10 апреля против «Машеки».

«Нант» – БГК им. Мешкова – 28:28 (14:17)

«Нант»: Дюмулен, Сиффер; Лягард (2), Сорина, Гийо, Клэр (4), Кляйн (3), Пешмальбек (2), Турна (6), Фелио, Эмоне (1), Матулич (1), Лазаров (2), Гурбиндо (5/2), Балагер (2), Ли Хансен.

Реклама

БГК им. Мешкова: Мацкевич, Миятович; Рутенко (2), Ященко (1), Юринок, Потеко (1), Никуленков (5), Шумак (7), Вукич (1), Горак (3), Разгор (1), Баранов (2/1), Сельвесюк, Куран, Шилович (5), Астрашапкин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.