Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

БГК в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов проиграл в гостях «Виве» - 28:33

БГК в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов проиграл в гостях «Виве» – 28:33

53 07.03.2018 10:41 Фото: bgk-meshkova.com. Источник фото

Матч для мешковцев турнирного значения не имел: ниже проходного 6-го места опуститься они не могли и подняться тоже.

БГК играл 3 марта в польском Кельце в свое удовольствие. Минимальная задача – крупно не проиграть, максимальная – разжиться двумя очками. «Виве» же был настроен серьезно. За 18 стартовых минут лишь однажды между командами образовывался голевой разрыв в два мяча – БГК вел 9:7. Активная перестрелка продолжалась до удаления Андрея Юринка. За две минуты большинства поляки забросили на три мяча больше. В конце тайма брестчане выровняли игру, но отыграться не смогли. Не помогли даже два сейва Ивана Пешича, один из которых пришелся на пенальти от Кароля Белецкого. На перерыв команды ушли при счете 20:17 в пользу хозяев.БГК в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов проиграл в гостях «Виве» - 28:33

Начало второго тайма мешковцы проиграли вчистую, отстав на 8 мячей – 26:18. Настораживает, что в этом сезоне это далеко не первый такой провал. Хорошо одно: подобное явление пока не стало традицией.

Реклама

Навал после двух удалений у поляков помог гостям сократить отрыв до 4. Главный тренер «Виве» Талант Дуйшебаев срочно взял тайм-аут и взбодрил команду. Далее поляки уверенно держали преимущество в 7-8 мячей. В концовке встречи, когда вопрос о победителе был снят, мешковцы смогли лишь подсократить разницу – 33:28.

БГК в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов проиграл в гостях «Виве» - 28:33Сергей Бебешко, главный тренер БГК им. Мешкова:

– Сегодня мы провели последний матч на групповом этапе. Нам игра ничего не давала в турнирном плане. Но мы боролись за победу. Соперник сыграл очень хорошо. Поздравляю их. Впереди плей-офф. Главное для нас сейчас – восстановиться и подготовиться к играм 1/8 финала.

Реклама

 

«Виве» (Кельце, Польша) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) – 33:28 (20:17)

«Виве»: Шмаль, Ивич; Юрецки (3), А. Дуйшебаев (6), Кус (2), Агинагальде (1), Белецки (1), Яхлевски (3), Штрлек (4), Янц (1), Лиевски (4), Юркевич (2), Зорман (1), Бомбач (1), Джукич (4)

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Рутенко (4), Ященко, Юринок (1), Потеко (2), Никуленков (1), Стойкович (4), Вукич (2), Проданович (1), Горак, Разгор (1), Сельвесюк, Джорджич (4), Шилович (6), Астрашапкин (2).

 

В 1/8 финала мешковцам достался французский «Нант», а не испанская «Барселона». Французы не смогли победить «Райн Левен», сыграв вничью. Днем позже каталонцы одолели венгерский «Пик» и отправили «Нант» в пару к БГК. Первый матч пройдет 24 марта в Бресте.

«Нант» на евроарене выступает с сезона 2011/12, когда впервые вышел в Лигу чемпионов. С тех пор французы дважды в сезонах 2012/13 и 2015/16 добирались до финала, где уступали немцам. В нынешнем розыгрыше «Нант» финишировал третьим в группе А, набрав одинаковое количество очков с испанцами. В прошлом сезоне французы, как и БГК, вылетели на стадии 1/8 финала, дважды уступив соотечественникам из ПСЖ.

Реклама

Но прежде мешковцы сыграют 7 марта на выезде в SEHA-лиге с македонским «Металургом», который обосновался в середине таблицы и борьбу за выход в плей-офф уже не ведет. 10 марта – очередная принципиальная битва в чемпионате Беларуси с минским СКА, отстающим на один балл.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.