Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов

БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов

73 06.04.2017 12:40 Фото с сайта БГК им. Мешкова. Источник: http://www.bgk-meshkova.com

БГК имени Мешкова уступил в повторном поединке немецкому «Фленсбургу» и завершил выступление в Лиге чемпионов.

Перед ответной встречей 2 апреля в Германии шансы обеих дружин пробиться в 1/4 финала Лиги чемпионов оставались примерно равными. После домашнего поражения (25:26) мешковцев на выезде устраивала победа с разницей в 2 мяча или даже в один при условии, что в ворота соперников будет заброшено больше 25 мячей.

Немецкая дружина с первых минут на правах хозяев взвинтила темп и завладела инициативой. Но после стартовой десятиминутки БГК игру выравнял, начался размен мячами. На перерыв команды отправились при счете 13:13.

Реклама

БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов

Во второй половине встречи продолжилась равная динамичная игра, которая наблюдалась на площадке «Фленс-Арены» вплоть до окончания поединка. За 4 минуты до финальной сирены у БГК было преимущество в 2 мяча (26:24). Казалось, что мешковцы, поймав кураж, смогут впервые в своей истории выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но события стали развиваться по неблагоприятному для гостей сценарию.

Сначала хозяева сравняли цифры на табло, забросив два безответных мяча. Но шансы у брестчан еще оставались, надо было только забрасывать, чтобы обыграть соперника с разницей в мяч. Однако вместо этого в ворота БГК влетели еще два таких же безответных мяча. Итоговый счет – 28:26 в пользу «Фленсбурга», который продолжит борьбу за высший европейский трофей в четвертьфинальной стадии.

Реклама

БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов

«За последние пять минут могло произойти очень многое. В таких играх важен опыт. У нас его поменьше. Естественно, в концовке это сказалось. Ребята молодцы. Сражались до конца. Все бились, все хотели победить», – отметил на послематчевой пресс-конференции тренер БГК Сергей Бебешко.

БГК уступил немецкому «Фленсбургу» и распрощался с Лигой чемпионов

В лигочемпионском турнире БГК сумел повторить свое прошлогоднее достижение. Тогда мешковцы в 1/8 финала уступили польскому «Виве», ставшему в итоге чемпионом Европы.

Теперь Брестский гандбольный клуб может полностью сосредоточиться на домашнем финале четырех SEHA-лиги.

В поединке за выход в финал наша команда сразится с венгерским «Веспремом». В другом полуфинале встретятся хорватский «Загреб» и «Вардар» из Македонии.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.