Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ – 29:28

85 01.03.2018 12:04 Фото: Ирина МОРОЗОВА. Источник фото

Гандболисты БГК им. Мешкова в очередной раз доказали, что на своей площадке они могут снять скальп с любых авторитетов.

Двойной сейв голкипера БГК Ивана Пешича в матче против ПСЖ признан вторым по красоте в 13-м туре европейской Лиге чемпионов. Мяч, заброшенный 24 февраля в ворота парижской дружины левым полусредним мешковцев Петаром Джорджичем на 40-й минуте, вошел в топ-5 тура.

Отличились в субботний вечер и брестские болельщики. Они, а их было 3 700 (это максимум, который может вместить «Виктория»), победили в престижной номинации Fan of the week. Офис Европейской федерации гандбола признал их по итогам тура лучшими. Кстати, уже второй раз из семи возможных. Именно столько игр провели на домашней площадке мешковцы в нынешнем лигочемпионском цикле.БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

Реклама

В этот вечер получилось так, что в ударе были и гандболисты БГК, и зрители. Аншлаг не мог не вдохновить игроков. А те своей яркой игрой сразу же завели зрителей.

Первый мяч уже на 37-й секунде отправил в ворота гостей линейный Вячеслав Шумак. Не прошло и 5 минут, как счет стал 4:0. Зрители от такого начала, конечно же, пребывали в восторге. Но в тот момент вряд ли кто-то думал об итоговой победе. Уж больно именитый соперник противостоял мешковцам, не отличающимся в этом сезоне особой стабильностью.

Первый мяч безоговорочный лидер группы в лигочемпионского турнира 2017-2018 смог забросить в ворота БГК только к исходу 7-й минуты. Все это время гости, как ни пытались, не находили аргументов против защиты и блиставшего в воротах Пешича.БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

Реклама

Когда секундомер начал отсчитывать 21-ю минуту, в активе ПСЖ было всего 4 мяча. Пятый удалось забросить в 20.03 с 7 метров. На счету БГК к тому времени было уже 13 взятий ворот.

Через две с половиной минуты разница в счете достигла максимума – 16:6. Вряд ли кто-то до начала встречи мог предположить такой сценарий, но табло беспристрастно показывало, что фаворит горит. Правда, до конца тайма парижским звездам все же удалось немного подправить положение, сократив отрыв до 6 мячей – 19:13.

В перерыве под крышей «Виктории» со всей очевидностью стала витать мысль «а почему бы и нет», которая получасом ранее казалась не более чем шальной. Теперь она имела под собой серьезные основания. Пешич в воротах много отбивает, надежно, мобильно играет защита, не позволяя гостям своевольничать, а в нападении фартит и многое получается. Так почему бы и не обыграть фаворита, который в 12 турах лиги потерял всего 2 очка? Ответ на этот вопрос надежно скрывался в 30-минутной глубине второго тайма. Оставалось дождаться его начала.

По истечении его 12 минут появилась другая мысль: «сказка подошла к концу», причем не свойственному сказкам. Гости, не будь то звезды, наладили игру в защите и ускорились в атаке. Стал отбивать мячи и их вратарь. Рисунок игры поменялся. Теперь мяч гораздо чаще стал влетать в ворота мешковцев.БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

Когда секундомер отсчитал 42.32, на табло светились цифры 22:22. Стало казаться, что теперь уж ПСЖ свое не упустит. А тут еще и Растко Стойкович 7-метровый не забросил, хотя в первом тайме две попытки реализовал уверенно. Гости тут же воспользовались временной растерянностью хозяев и ушли в отрыв на 2 мяча.

Но БГК не поплыл, как это частенько в таких ситуациях случается. Встрепенувшись, мешковцы продолжили бороться. Делали они это самоотверженно, вдохновенно и, главное, результативно, сумев опять наладить игру и в обороне, и атаке. За минуту до завершения этой интереснейшей встречи табло показывало 29:28. Но мячом владели гости.БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28 БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

Реклама

За 35 секунд до финальной сирены они взяли тайм-аут. Не помогло, хотя эти оставшиеся секунды вместили много событий. Сначала мешковцы отбились в защите – опасность просвистела выше ворот. Но, завладев мячом, практически тут же его потеряли под давлением высокого прессинга гостей. И тут в дело, как в последний бой, вступили вставшие со своих мест зрители. Своим неистовым шумом они так прессанули парижан, что те явно подрастерялись и не смогли вовремя провести решающий бросок. Он состоялся, но на мгновение позже включившейся финальной сирены. Эта победа – гарантированный пропуск БГК в плей-офф лиги.БГК сотворил сенсацию, победив ПСЖ - 29:28

Напомним, предыдущую сенсацию БГК сотворил 1 февраля, сыграв вничью с лучшим клубом Европы македонским «Вардаром» – 25:25.

27 февраля БГК одержал 10-ю победу в SEHA-лиге, упрочив свои позиции в тройке лидеров турнира. Выступая наполовину резервным составом, мешковцы уверенно обыграли аутсайдера лиги сербскую «Войводину» – 32:27 (19:13).

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.