Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5309
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5309
    EURO3.0705
    100 RUB3.418

БГК побеждает и уверенно лидирует

БГК побеждает и уверенно лидирует

31.01.2019 12:45 В атаке мешковец Сергей Шилович. Фото: bgk-meshkova.com. Источник фото

Мешковцы в прошлое воскресенье одержали 18-ю победу из 18 возможных и оторвались от главного конкурента - СКА - на одиннадцать баллов.

На прошлой неделе брестчане провели два матча в чемпионате Беларуси. 24 января, они разгромили на выезде гродненский «Кронон» – 44:25. Командой руководил главный тренер Маноло Каденас, который вернулся с чемпионата мира по гандболу.

Проблем в игре не было. Первый тайм БГК выиграл с разницей в +9 – 20:11. После перерыва мешковцы на «классе» легко увеличили разрыв до разгромного. Самым результативным у брестчан стал Андрей Юринок, забросивший 9 мячей. Никита Лощаков, которого БГК отдал в аренду гродненчанам на вторую половину сезона, отличился в ворота своего клуба трижды.

Реклама

В воскресенье, 27 января, БГК провел первую домашнюю игру в этом году. В гости приехали гандболисты «Машеки». Могилевчане неплохо провели стартовые десять минут, проиграв их со счетом 3:7. Наращивать отрыв брестчане не спешили, предпочитая контратаки затяжным розыгрышам мяча. Надежная игра в обороне и сэйвы Ивана Мацкевича помогли выиграть первый тайм всего лишь с десятью пропущенными голами – 21:10.

После перерыва БГК продолжил играть в том же ключе, но улучшил реализацию в атаке. В итоге получился очередной разгром соперников – 44:20. На этот раз самым результативным стал левый угловой Симон Разгор, забросивший 8 мячей.

Главным событием воскресенья для брестчан стала даже не их очередная виктория, а неожиданное поражение СКА. Минчане на домашней площадке сенсационно уступили гродненскому «Кронону» – 33:34. Тому самому «Кронону», которого БГК разгромил с разницей в 19 мячей.

Мешковцы увеличили отрыв от армейцев до 11 очков. И это в преддверии четвертого белорусского классико, которое состоится в субботу, 2 февраля, в Бресте. Оно будет малоинтересным и с точки зрения чемпионской интриги, и с игровой. Нынешнему СКА тяжело будет тягаться с набравшим ход БГК.

После этого мешковцы смогут полностью сосредоточиться на SEHA-Лиге и Лиге чемпионов. 5 февраля они дома сыграют с румынской «Стяуой», а через 4 дня встретятся во Франции с прошлогодним победителем ЛЧ «Монпелье». Французы на данный момент – главные конкуренты за выход в плей-офф.

Турнирное положение: БГК – 36 очков (18 матчей), СКА – 25 (17), Кронон – 17 (18), Машека – 16 (17), Гомель – 9 (17), Беларусь-2000 – 1 (17).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.