Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Фартовая «Виктория»

16.04.2009 15:43

Брестский спорткомплекс «Виктория» - поистине Мекка Удачи для белорусских гандболистов. До нынешнего момента во всех официальных матчах здесь побеждала национальная мужская сборная, благодаря чему, кстати, завоевала первую за десяток с лишним лет путевку на топ-турнир. Нынче же статус «Виктории» как арены, приносящей удачу, подтвердила белорусская молодежная сборная, которая прорвалась на чемпионат мира.

Главным соперником белорусов по восьмой подгруппе все специалисты единогласно считали сборную Сербии, с которой волею календаря хозяевам предстояло сыграть в первый же день. Знакомство с балканской дружиной получилось не из приятных: с первых же минут сербы парализовали оппонентов своими исполинскими габаритами, благодаря чему и повели 3:0. Тренерский штаб Беларуси вынужден был взять тайм-аут, который привел нашу дружину в чувства. Спустя 4 минуты впереди была уже сборная хозяев. Далее пошла непримиримая борьба мяч в мяч.

Балканцы имели возможность варьировать состав, укрепляя игру резервистами. Так, на подмогу лидеру сербов Маленчичу периодически выпускался неплохо бросавший Джорджевич. Да и на другие позиции у наших соперников были заместители. Тренер же хозяев Владимир Костючик использовал лишь одну(!) замену, а индивидуальным действиям предпочел командную игру. К тому же отменно сыграли вратарь Подосинов и активно оборонявшийся всю игру Марат Горошко. Последний и вовсе сыграл решающую роль, когда на финишных секундах, при минимальном преимуществе белорусов, «помог» Маленчичу запороть решающий бросок. Мяч после выстрела серба угодил в крестовину, и на табло остался победный для Беларуси счет – 26:25! Самым результативным в нашем составе оказался Пракапеня, забросивший 10 мячей.

Реклама

В двух оставшихся встречах у белорусов было меньше проблем. Итальянцев наши гандболисты держали на некотором отдалении в счете практически всю игру. Неплохо провел встречу именинник Баранов, забросивший 6 мячей. Вновь блистал снайперскими способностями Пракапеня, поразивший ворота соперников 8 раз. Это и позволило довести итоговый разрыв в счете до пяти мячей (26:21).

Наши гандболисты заставили немного понервничать зрителей в воскресенье, 12 апреля, когда проигрывали к перерыву очко аутсайдеру подгруппы сборной Македонии – 9:10. Но во втором тайме хозяева собрались, позволив сопернику забросить лишь 6 мячей, в то время как сами «разбросались» вовсю. Итоговый счет – 23:16 в пользу белорусов.

Победив во всех трех противостояниях, сборная Беларуси до 21 года завоевала право участвовать в финальной стадии чемпионата мира, который пройдет в августе в Египте. Это будет уже третье появление нашей «молодежки» на чемпионатах мира. В предыдущих двух попытках белорусы занимали 14-е и 13-е места. Надеемся, что нынешняя сборная, в путевку которой на топ-турнир вложил свою лепту и Брест, достигнет больших вершин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.