Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Восемь игр дома без поражений

16.04.2009 15:43

Первый домашний матч брестских футболистов прошел при стечении почти пяти тысяч зрителей, которые жаждали одного - успешного продолжения сезона, начавшегося с выездной победы «Динамо» над «Сморгонью». В этот раз, правда, в соперниках был более матерый оппонент. Статистики же ждали продолжения беспроигрышной серии брестчан в родных стенах, состоявшей из семи игр подряд с учетом прошлого сезона.

Сумбурная дебютная активность команд вскоре сменилась более обстоятельными действиями, которые, однако, происходили вдалеке от чьих-либо ворот. Голевой залп грянул на экваторе второй половины встречи, когда нерасчетливым пасом Щербо воспользовался игрок гостей Дмитрий Платонов. Обыграв на своем пути Алексея Щиголева, он не из самого лучшего положения точно выстрелил в дальний угол. Ответ динамовцев не заставил себя долго ждать. Уже через две минуты навес Романа Василюка, выполненный со штрафного от бровки метров с 40 от ворот, никого не задев, «нырнул» в дальний угол ворот «Шахтера». Впоследствии больше выгодных моментов было у брестчан, в частности, тот же Василюк мог забить еще один гол в концовке встречи, но счет остался неизменным.

Другая областная команда, микашевичский «Гранит», решившая в этом сезоне вместо стадиона «Брестский» избрать местом своих домашних игр пинскую футбольную арену «Волна», возможно, уже не раз пожалела о своем решении. После разгромного поражения от «Шахтера» в Кубке Беларуси «Гранит» оказался битым и в чемпионате. Встречаясь с жодинским «Торпедо», микашевичский клуб за первые 16 минут умудрился пропустить дважды, причем второй гол на счету бывшего динамовца Вадима Бойко. В последствии хозяева смогли перехватить инициативу и даже вернуть интригу благодаря «трудовому» голу Николая Януша, однако более торпедовцы просчетов себе не позволяли. На последней минуте «Гранит» пошел ва-банк: к угловому подключился даже вратарь микашевичской дружины. Это вылилось в голевой пас его коллеги по амплуа Бушмы и соответственно гол Климовича, забитый с середины поля в пустые ворота «Гранита».

Реклама

Из других событий тура отметим гол Александра Володько, который принес выездную победу борисовскому БАТЭ.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.