Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Непреступная вершина Балтийской Лиги

09.04.2009 15:51

Два года подряд БГК имени Мешкова занимал в Балтийской Лиге второе место, хотя из года в год небезосновательно нацеливался исключительно на чемпионскую корону. Нынче же брестчане не добрались и до финала, а медальное серебро пришлось разменять на бронзу.

В регулярном чемпионате брестчане завоевали 2-е место вслед за минскими динамовцами. Это избавило их от четвертьфинального раунда плей-офф, предоставив путевку в Ригу сразу на полуфинальный поединок. За день до оного право сыграть с мешковцами в 1/2 финала оспаривали таллинский «Чокэлит Бойз» и финский «Риизимяен».

Четвертьфинальная битва получилась изматывающей и на редкость драматичной, что должно было утомить победителя не только физически, но и морально. Выигравшей стороной оказались эстонцы, которые превзошли финский клуб лишь на один мяч – 31:30.

Реклама

Но вот выхолостить «шоколадных мальчиков» перед игрой с брестчанами эта битва не смогла. Полуфинальная игра получилась равной и чрезвычайно напряженной. Команды шли мяч в мяч, и это при том, что чудеса в рамке демонстрировал вратарь брестчан Андрей Крайнов. В середине же второго тайма мешковцы получили прекраснейший шанс убежать в отрыв в счете, имея на один гол больше в активе и на одного человека больше на площадке. Однако численным большинством воспользоваться не удалось. Более того, эстонцы сами повели в счете. В итоге за полминуты до финальной сирены брестчане оказались с голом отставания. Это подвигло Алексея Пчелякова заменить Крайнова седьмым полевым игроком, а за восемь секунд до окончания матча судейская бригада оставила эстонцев в меньшинстве. На завершающий удар вывели флангового игрока Дениса Зелинского, но вратаря «Чокэлит Бойз» он переиграть не смог. Цифры на табло – 25:26 – констатировали, что в этом розыгрыше Балтийской Лиги БГК имени Мешкова не будет участвовать в финале, куда без проблем прошел главный фаворит турнира минское «Динамо».

В битве за 3-е место мешковцы лишь минимально одолели местный АСК, хотя к перерыву вели 4 мяча. Скользкую же концовку вполне можно объяснить очевидными симпатиями арбитров к хозяевам и ослаблением мотивации: все же за 3-е место команде, нацеливавшейся на золото, очень трудно играть с моральной точки зрения. Однако брестчане победный счет (30:29) удержали, а лучшим в нашем составе был Андрей Мочалов, забросивший соперникам треть командных голов.

Главный трофей чемпионата уверенно выиграла другая белорусская дружина – столичные динамовцы, для которых завоеванный кубок стал первой покоренной вершиной за недолгую карьеру клуба. А вот для мешковцев балтийская вершина еще на один год останется непокоренной.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.