Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

«Золотая шайба» стала серебряной

02.04.2009 14:35

По крайней мере, для ребят из Пружанского района, представлявших Брестскую область в финале республиканских соревнований, проходивших 24-27 марта в Пружанах.

В начале марта команда «Мухавец» (Пружанский район) оказалась сильнее брестского «Ориентира» в финале областных соревнований, выиграв со счетом 4:0. Это и позволило юным хоккеистам из Пружанского района представлять регион в борьбе за звание чемпиона Беларуси в младшей возрастной группе (1996-1998 гг. р.).

В финале традиционно встретились 7 команд: по одной от каждой области и столицы. Сначала команды были поделены на две группы – квартет и трио. Попавший в четверку команд «Мухавец» сначала обыграл клуб «Единство» из Витебска со счетом 8:5, затем без проблем одолел команду «Юность» из Солигорского района (9:0), а в решающем групповом поединке оказался сильнее гомельского «Вымпела» – 4:1.

Реклама

В финале пружанским ребятам предстояло встретиться с главным фаворитом состязаний – командой «Беркут» из Фрунзенского района города Минска, одержавшего две победы из двух возможных в своей подгруппе. Главный матч турнира прошел при полном аншлаге, и многим даже пришлось наблюдать за игрой стоя. В первом периоде (каждый из которых длился по 15 минут) сначала успех праздновали представители Брестской области. Однако до первого перерыва «Беркут» сумел выйти вперед 2:1. Хоккеисты «Мухавца» организовали погоню, не отпуская соперников далеко в счете, и перед заключительной десятиминуткой они так и проигрывали сопернику всего одну шайбу – 4:5. Но финальный штурм не мог не оголить тылы «Мухавца», чем и воспользовались в концовке оппоненты. Итоговый счет поединка – 7:4 в пользу «Беркута».

По итогам соревнований команды, взобравшиеся на пьедестал, были награждены кубками, а игрок «Мухавца» Антон Фролов получил звание лучшего защитника турнира и соответствующий приз. Не остались без внимания и другие участники турнира: каждый из юных хоккеистов получил подарок от Президентского спортивного клуба.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.