Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Кубок без фаворитов

02.04.2009 14:35

В воскресенье, 29 марта, на запасном поле стадиона «Строитель» проходил Кубок спортивного клуба «Аматар» по мини-футболу. Это соревнование проводится для клубов Первой и Лидер-Лиги городского чемпионата. Команды низшего дивизиона, не участвующие в Кубке, продолжили соревноваться в рамках регулярного первенства.

После осеннего предварительного группового этапа в основной сетке осталось лишь 16 команд, которые в последний день прошлой недели и предались усечению вдвое. Самое невероятное, что до четвертьфинала не добрался ни один из фаворитов. Из семерки команд, занимающих лидирующие позиции в высшем дивизионе, ни одна не добралась до 1/4 финала. Групповое «сито» не прошли ЦУМ, «Сенаторс» и «Джокер», а в первом же круге игр на выбывание не справились с кубковым напряжением «Гефест-Техника», «Савушкин продукт» и «Фламенго».

Удивительнее остальных было поражение «газовиков». Они встречались с 12-й командой второго дивизиона, но умудрились проиграть 1:3. Не последней причиной этого поражения стало фривольное отношение игроков «Гефест-Техники» к кубковому побоищу. «Савушкин продукт» проиграл еще более крупно в битве с «Канталь-Союзом», занимающим в Первой лиге 6-ю позицию. Лишь после того, как «кантали» «отгрузили» своему сопернику 4 безответных мяча, «молочники» сподобились на гол престижа. А «Фламенго» проиграло собрату по лиге «Спол-Бресту», решившему исход поединка уже в первой четверти часа.

Реклама

Из других поражений представителей Лидер-Лиги отметим проигрыш «Лагуны» и неудачу «Спартака», уступившего путевку в четвертьфинал по результатам пробития послематчевых пенальти. Теперь в восьмерке оставшихся команд лишь 3 представителя высшего дивизиона и 5 команд Первой лиги.

Ну а младшие по рангу выясняли чемпионатные отношения. В матче тура, изобиловавшем эмоциями и даже грубостью, «Пушкари» одолели «Глорию» 5:2. Это поражение стало для «Глории» первым за 13 игр текущего сезона. А в нижней части турнирной таблицы последний ноль в графе «Победы» закрыл клуб «ДИСА», отметившийся волевой победой над «Бастионом». А «Орион» одержал 6-ю викторию подряд ценой двух дисквалификаций.

Тем временем СК «Аматар», помимо удовлетворения от проводимых соревнований, отметил еще одно радостное событие: клуб единогласно приняли в члены Белорусской федерации футбола на последнем его заседании. Это стало самой значимой вехой во всей многолетней истории клуба.

 

Табло результатов:

Кубок Лиги

Голиаф – ЭЛСАТ – 1:5, Гермес – Лагуна – 3:2, BRW – PKS Pogon – 0:5, Гранд – Торнадо – 2:2 (по пенальти – 4:2), Канталь-Союз – Савушкин продукт – 4:1, Спол-Брест – Фламенго – 2:0, Гефест-Техника – ОАО «БЧК» – 1:3, Работнички – Спартак – 2:2 (по пенальти – 4:3).

Чемпионат, Вторая лига

АКВА – Юнит – 4:1, Vendetta – Армагеддон – 0:0, Глория – Пушкари – 2:5, Эверест – Ноктюрн – 3:1, ДИСА – Бастион – 5:3, Орион – Легион – 3:1, Термо-Брест – Коммунальник – 3:1, Ратибор – Абсолют – 0:6.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.