Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Cпортивный калейдоскоп

26.03.2009 13:53

Волна неудач

Микашевичский «Гранит», решивший в нынешнем сезоне к услугам стадиона «Брестский» не прибегать, в ожидании постройки новой арены в Лунинце, которую планируют закончить в ближайшие 2 месяца, провел первый официальный матч в Пинске на искусственном покрытии стадиона «Волна». Первый блин, что называется, вышел явным комом.

Реклама

После первой четвертьфинальной кубковой игры против солигорского «Шахтера», в которой футболисты «Гранита» уступили 0:2, терять микашевичским спортсменам, по сути, было нечего. Они попытались с первых минут усилиями форвардов Вагнера и Януша протаранить оборону гостей, но «шахтеры» перед отчаянными попытками соперника не стушевались. А на первой минуте второго тайма Александр Риос с третьей подряд попытки добил-таки мяч в сетку ворот Паречина. Это стало своеобразным сигналом партнерам, которые через десяток минут при помощи головы Леончика удвоили счет, а на последних минутах матча и вовсе довели его до разгромного (отличился вышедший на замену Греньков).

Тем временем динамовцы Бреста 21 марта провели на клубной базе спарринг со Слонимским «Коммунальником» (Д2). Пропустив первый гол в самом дебюте второй половины встречи, брестчане отыгрались на 72-й минуте: гол забил Сергей Ковалюк. Однако на последней минуте «Коммунальник» неожиданно вырвал победу, поставив на колени своего более именитого противника.

 

Отлив

После очкового прилива, произошедшего с мужским волейбольным клубом «Западный Буг» неделей ранее, последовал вполне объяснимый законами жизни отлив. За три игровых дня полуфинального этапа брестские волейболисты сумели выиграть лишь одну партию при девяти проигранных.

Поражения столичному «Строителю» и жлобинскому «Металлургу» не удивили – соперники заняли в итоговой таблице две верхние строчки. При этом со «строителями» даже завязалась упорная и не бесперспективная борьба. После проигрыша на первом игровом отрезке 17:25 брестчане сумели взять верх во втором сете – 25:23. Битва очко в очко в третьей части волейбольного спектакля закончилась все же в пользу минчан – 25:22. И лишь в последней партии, опустив под ее окончание руки ввиду неминуемости общего проигрыша, «Западный Буг» проиграл – 18:25.

А вот игра с «металлургами» не порадовала. Проигрывать в 28 мячей в чемпионате Беларуси негоже любому сопернику – 0:3 (15:25, 18:25, 14:25). И уж тем более не может радовать результат игры с занимающим предпоследнее место солигорским «Шахтоспецстроем». На ее исход сильно повлиял первый сет, проигранный в ожесточеннейшей борьбе на больше-меньше – 30:32. Психологический спад породил и поражения в двух последующих партиях – 17:25 и 22:25.

В наступающем раунде плей-офф брестчане начнут игры с витебским «Марко».

 

Все близится к закату

Подходят последние игровые дни в женском волейбольном сезоне. Пока «Ковровщик» готовится к серии игр на выбывание за пятые-восьмые места с «РГУОР-РЦОРом», честь области достойно защищает барановичский «Атлант-БарГУ». В первом матче полуфинальной серии, что играется до двух побед, он одолел на выезде гродненский «Неман-ГрГУ» 3:1. После двух упорных победных партий (27:25 и 29:27) барановичские девушки позволили себе расслабиться в третьем сете (15:25), однако затем все же дожали соперниц (25:21), записав себе в актив очень важную стратегическую победу.

Реклама

 

В гости за опытом

В шестом туре группы «А» национального первенства по гандболу среди женщин брестская команда «Берестье» вряд ли ехала в Минск в гости к «Аркатрону» за турнирными очками – скорее, за опытом.

Противостоять на равных мастеровитой столичной дружине оказалось не под силу. Это показал уже первый тайм, в котором наши девушки уступили дюжину мячей. «Аркатрон» перевел матч в режим доигрывания, и вторую половину удалось провести более пристойно, практически ее и не проиграв. Итоговый счет поединка – 32:19 в пользу хозяек. Самой меткой в составе «Берестья» была Татьяна Пекун, забросившая в сетку соперниц 7 мячей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.