Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.4761
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4761
    EURO2.5812
    100 RUB3.9346

«Западный Буг» на коне: очки набраны в каждом полуфинале

19.03.2009 14:45

В мужском первенстве страны по волейболу наступил полуфинальный этап. Теперь команды встречаются друг с дружкой по одной игре за раз, но сразу по нескольку матчей за тур.

Игры, таким образом, приобретают двойную ценность, так как буквально за уик-энд можно существенно улучшить или ухудшить свои шансы перед стыковыми играми. Отрадно, что особо не балующий нас своими результатами «Западный Буг» в минувшие выходные приятно поразил, набрав очки в каждой из проведенных игр.

Испытание характера началось сразу же с первой встречи, проходившей в четверг, 12 марта. Соперником брестчан стал гомельский ГВК, находящийся в турнирной таблице на четвертом месте. Однако это не помешало «Западному Бугу» «убить» оппонентов в первой партии – 25:15. Первый сет можно бы было списать на недооценку гомельчанами соперника, ведь они тут же спохватились и сравняли счет по партиям (20:25). Но затем брестчане вновь без особых проблем вышли вперед, завершив игровой отрезок в свою пользу – 25:18. Решающим стал четвертый сет, в котором команды бились, казалось, за международный трофей – не меньше. К сожалению, в долгом перетягивании каната нервы оказались крепче у волейболистов ГВК – 27:29. Это дало огромный позитивный психологический заряд сопернику, который оставил за собой и тай-брейк (10:15), а вместе с ним и всю игру – 2:3. Брестчанам же досталось одно очко за то, что они довели соперничество до мини-партии.

Реклама

Во второй игре волейболистам с берегов Буга противостоял финалист-2008, могилевский «Металлург-БеЛа». После невероятной по накалу первой партии, которая все же принесла успех брестчанам с редко встречающимся счетом 30:28, «металлурги» захватили инициативу и внесли перелом в игру. В следующих двух партиях они были сильнее 20:25 и 21:25. Однако игра была еще не сыграна. Сравняв счет по сетам в четвертом игровом отрезке (25:20), брестчане опять довели дело до тай-брейка, в котором, закаленные предыдущим поражением, оказались сильнее – 15:11.

14 марта брестчанам милостиво была предоставлена передышка в виде игры против главного аутсайдера чемпионата, витебского «Марко». «Западный Буг» играючи разобрался с витеблянами, не отдав сопернику ни сета – 3:0 (25:13, 25:23, 25:16).

А вот воскресный поединок брестчан вновь состоял из пяти сетов! Причем в этот раз все партии против гродненского «Коммунальника» были невероятно упорными. Судите сами: проиграв первый сет 25:27, брестчане не позволили себе проиграть второй, уцепившись в него зубами. В итоге счет по партиям удалось сравнять ну просто-таки титаническими усилиями – 36:34! Таким же драматичным и упорным выдался третий сет, в котором команды вновь довели дело до больше-меньше. И вновь сильнее и настойчивее были брестчане – 31:29. Минимально проиграв четвертую партию 23:25, «Западный Буг» вновь оставил выяснение сильнейшего на тай-брейк. Здесь брестчанам сил уже не хватило – 9:15, но все-таки одно очко в командную копилку упало.

Если отбросить проходной матч с «Марко», во всех играх брестским волейболистам пришлось проявлять свой мужской характер, в наличии которого теперь можно не сомневаться. Проявив потрясающие волю к победе и веру в свои силы, игроки «Западного Буга» продемонстрировали, что к решающим играм подходят в неплохой форме. Осталось только еще переманить на свою сторону Фортуну, чтобы пятые партии всегда заканчивались победами…

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.