Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

75% белорусской бронзы в Турине завоеваны брестчанами

12.03.2009 16:52

В итальянском Турине прошел Чемпионат Европы по легкой атлетике в залах. К единственной медали, завоеванной на европейском форуме белорусскими спортсменами, на 75% оказались причастны брестчане.

В эстафете 4х400 м бронзу завоевали брестчанки Елена Киевич, Анна Ташпулатова и Екатерина Мишина, а еще один этап за сборную бежала гродненчанка Екатерина Бобрик. Несмотря на спровоцированное соперницами падение Бобрик на втором этапе, наша команда смогла добыть 3-е место с результатом 3.35,03 сек., рисующим неплохие перспективы перед недавно созданной молодой эстафетной командой.

Другой заслуживающий внимания результат белорусов опять-таки связан с брестской школой легкой атлетики. В тройном прыжке 5-ю строчку завоевал наш земляк Дмитрий Децук.

Реклама

Выполнив квалификацию уже во втором прыжке (16,96 м), брестчанин неплохо себя проявил и в финале. Его лучшая попытка на 16,88 м принесла Дмитрию 5-ю строчку итогового протокола.

В женском мини-спринте Оксана Драгун и Юлия Балыкина закончили выступления в четвертьфинале, завершив свои забеги пятыми. Балыкина по итогам соревнований расположилась на 17-м месте (7,41 сек.), а Драгун – строчкой ниже (7,43 сек.).

Брестский барьерист Максим Лынша чуть-чуть не дотянул до финала. Сначала даже официальный протокол пропускал нашего атлета в главный забег, однако удовлетворенная апелляция россиян на дисквалификацию их спортсмена отодвинула брестчанина за черту финалистов. Его итоговое место – 11-е (7,76 сек. в полуфинале).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.