Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4161
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4161
    EURO2.4939
    100 RUB3.9936

Долг оплачен: гандбольная корона без владельца

12.03.2009 16:52

Хотя итоговая таблица регулярного чемпионата Балтийской Лиги еще не полностью сформирована, белорусский десант уже по всем своим играм отчитался. А оставшиеся две игры с участием прибалтийских клубов ни на что существенно повлиять не смогут. Отрадно, что место в полуфинале грядущего плей-офф застолбил себе БГК имени Мешкова.

Однако выполнение этой задачи уже давно не вызывало особых сомнений. Во время последнего прибалтийского турне гандболисты с берегов Буга решали локальные вопросы, выполнение которых, однако, было не менее сладостным. Так, в пятницу брестчанам выпала возможность поквитаться с эстонской «Пыльвой», которая в прошлом сезоне сенсационно выиграла у БГК в финале чемпионскую корону. Теперь «головное украшение» придется снять: мешковцы уверенной победой досрочно лишили «Пыльву» шансов на попадание в плей-офф.

Для этого подопечным Алексея Пчелякова даже не потребовались полные силы. По причине травм за бортом состава оказались Максим Нехайчик и Василий Островский, а еще не восстановившегося до конца вратаря Андрея Крайнова тренеры решили поберечь и ни разу не выпускали на площадку. Уже в первом тайме игры с «Пыльвой» брестчане добились ощутимого перевеса, закончив первую половину с гандикапом в 4 мяча. В дальнейшем разрыв только увеличивался, так и не побеспокоив нервные клетки наших игроков и тренерского штаба. Лучшим бомбардиром БГК в этой встрече стал Куриленко, забросивший в ворота соперника 7 мячей. Да и преимущество наших гандболистов к финальному свистку составило те же семь голов – 32:25.

Реклама

На следующий день нашим орлам предстояла более напряженная встреча с рижским АСК. По ходу первого тайма мешковцы вновь организовали себе комфортную фору в 4 точных броска, но неожиданно перед самым перерывом хозяева ее полностью отыграли. К антракту команды подошли с равными цифрами на табло – 16:16. К счастью, вновь «нажить» себе преимущество для гостей не оказалось серьезной проблемой. Надежная оборона и такая же игра в воротах Виталия Черепенько позволили завершить игру относительно спокойно – 32:27. Самым точным в нашей обойме вновь был Куриленко, причем с таким же снайперским показателем.

В воскресенье вояж заграницу завершался встречей с еще одним рижским клубом – ЛСПА. Уже к перерыву БГК имени Мешкова имел солиднейший отрыв в 11 очков, а сопернику не было дозволено даже разменять десяток мячей – 20:9! Благодаря такому фривольному режиму, тренеры брестчан смогли дать поиграть на площадке всем имевшимся в распоряжении гандболистам, а ворота ЛСПА в итоге поражали 11 разных игроков! Лучшим из бросавших в этот вечер был Зелинский: все те же 7 заброшенных мячей.

БГК окончил регулярный чемпионат Балтийской Лиги на второй строчке турнирной таблицы, отстав от главного соперника, минского «Динамо», лишь на два очка. Впрочем, решающие сражения еще впереди. С динамовцами в полуфинале мешковцы будут разведены, а вот при попадании в финал брестчане смогут попытаться взять у столичных гандболистов реванш за все поражения нынешнего сезона. Думается, нынешнему составу БГК это вполне по силам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.