Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

«Элит-Лига» называет победителя

12.03.2009 16:52

8 марта, в день цветов и женских улыбок, оригинальный подарок своим женщинам пытались сделать участники финала «Элит-Лиги». Этот мини-футбольный турнир более чем 3 месяца привлекал на трибуны спорткомплекса «Виктория» любителей игры номер один, став, пожалуй, самым посещаемым спортивным событием Бреста этой зимой.

В решающей игре за корону «Элит-Лиги» схлестнулись «Сенаторс» и «Технический Университет». Обе команды доселе ни разу не выигрывали главный трофей этого турнира, отчего желание буквально било через край. Однако и цена ошибки возрастала до предела, поэтому обе дружины решили сыграть в закрытый, осмотрительный футбол. Привлекательности, однако, это совсем не убавило. Высокие скорости и постоянные попытки обескуражить соперника держали зрителей в напряжении все сорок минут игры. Ну а своеобразным джокером для «Сенаторса» стал их защитник Олег Сеченок, который дважды расторопно играл на пятачке вблизи вражеских ворот, по разу поразив сетку соперника в каждом из таймов. «Технический Университет» предпринял отчаянные попытки отыграться, в чем больше остальных проявил активность лучший бомбардир турнира Виталий Крисюк (18 забитых мячей), но ни ему, ни его партнерам в этот вечер огорчить вратаря «сенаторов» Ивана Ковальчука не удалось. Итоговый счет – 2:0 в пользу «Сенаторса», который фантастическими волевыми победами по ходу турнира заслуженно завоевал титул победителя «Элит-Лиги».

После окончания финального матча победителям и участникам турнира были розданы памятные и ценные призы, а Кубок обрел своих законных владельцев. Была названа и символическая сборная турнира, также не оставшаяся без наград. В нее вошли вратарь Роман Волосюк («Брестхлебопродукт»), защитники Роман Заяць («Гефест-Техника) и Николай Позняков («Технический Университет»), нападающие Андрей Тунчик («Сенаторс») и Олег Кравчук («ДЖОФРЕ»). Ну а все побеждавшие на турнире команды вправе обратиться за своими призовыми гонорарами, начислявшимися за каждую победу на всех этапах соревнования.

Реклама

Брестская Лига Чемпионов окончена, но уже сейчас число клубов, желающих принять участие в играх в следующем году, превышает существующую квоту. Поэтому в новом сезоне «Элит-Лига» наверняка пройдет в двух дивизионах. По поводу растущей популярности один из меценатов турнира даже высказал мнение, что в скором времени он вообще станет международным. Как бы там ни было в будущем, свершившийся факт: Брест имеет уникальный зимний турнир, который в течение нескольких месяцев наполняет потрясающими эмоциями сердца многих сотен любителей футбола.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.