Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

В последнем бою сойдутся «Сенаторс» и «Технический университет»

05.03.2009 15:56

На мини-футбольном турнире «Элит-Лига» сюжет плавно подошел к своей кульминации: все лишние отсеялись, и в ближайшее воскресенье, 8 марта, зрителей ждет развязка трехмесячного соревнования в виде захватывающего финала.

Чемпион прошлого года «Брестхлебопродукт» сложил свои полномочия в полуфинале. После первого матча, проигранного «Сенаторсу» с минимальным счетом, футболистам БХП кровь из носу нужно было выигрывать. Во многом этому должен был поспособствовать сумевший прибыть на игру Виктор Троцюк. Именно его лихой удар на девятой минуте и вывел «хлебопеков» вперед.

Однако уже через 2 минуты соперник отыгрался, а в скором времени и вовсе вышел вперед после курьезного отскока. Поведя в счете, «Сенаторс» уделил пристальное внимание обороне, задраив проходы к своей штрафной площади. Но за 5 минут до конца встречи Александр Ковальчук просочился-таки на вражескую территорию, где и был сбит голкипером Коноваловым. Виктор Троцюк исполнил пенальти на силу, сделав счет ничейным. Но по сумме двух поединков впереди все еще был «Сенаторс». В попытках добиться хотя бы послематчевых пенальти «Брестхлебопродукт» даже заменил вратаря полевым игроком, но желаемых дивидендов это не принесло – в финал прошли «сенаторы».

Реклама

В другом полуфинале минимальная фора после первого поединка числилась за футболистами «ДЖОФРЕ». Они укрепили свои позиции голом Дмитрия Борисюка на седьмой минуте. Однако воля, характер и дисциплина «Технического университета», возглавляемого специалистом тренерского дела Виталием Тыщенко, позволили студентам переломить ход поединка. Решающую роль в итоговой победе футболистов политеха сыграл резервист Александр Шемет, дважды забивавший в концовке каждого из таймов, а также голкипер «ДЖОФРЕ», неуверенно сыгравший во всех трех взятиях его ворот.

 

Решающая битва состоится традиционно в воскресенье, 8 марта, в 17.00. Вход бесплатный, незабываемые эмоции и красивый футбол гарантированы!

 

Результаты:

  

«Сенаторс» – «Брестхлебопродукт» 2:2 (Сеченок, 11′, Будько, 15′; Троцюк, 9′, 36′ – пен.), первый матч – 3:2.

 

«ДЖОФРЕ» – «Технический университет» 1:3 (Борисюк, 7′; Шемет, 18′, 36′, Карасев, 24′), первый матч – 4:3.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.