Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Во втором туре Elite League не было легких побед и крупных разгромов

103 01.12.2016 12:53

Борьба во всех встречах тура шла до последних секунд. Выделяется разве что крупная виктория каменецкой «Нивы».

В группе А футболистам «Канталь-Союза», несмотря на фантастическую игру в воротах Федора Копытича, чуть-чуть не хватило, чтобы одолеть укомплектованный аматаровскими бойцами «Гефест» (4:4). «Газовики» весь матч были в роли догоняющих и, если бы не шестой фол за считанные секунды до конца матча, могли бы остаться ни с чем.

Реклама

В другом матче вторую сухую победу отпраздновала «Нива», обыграв 4:0 забуксовавшую на старте турнира «Погонь». Первый тайм закончился безголевой ничьей, а во втором два быстрых гола с интервалом в две минуты от Василия Игнатовского и Александра Холода, по сути, сделали результат. После этой победы «Нива» единолично возглавила группу.

Интересная интрига начинает закручиваться в группе В, где все команды имеют зачетные баллы в своем активе. «Рома» благодаря дублю Александра Матюхевича испытала вкус победы над «Лагуной» (2:0) и пока занимает первую строчку в группе. Победой разжилась и «Волга», «перестреляв» в боевом поединке «Элсат» (5:3).

Квартет С грозится пройти под диктовку «Джофре», который во втором туре одержал верх над «Сахарным заводом» (6:4). В другой игре группы «БПН-Задрата» разошлась миром с «Алвитолией» (2:2).

Реклама

С аналогичным счетом закончилась игра и в группе D, где «раскатавшие» ничью Amstel и «Брестводстрой» продолжают возглавлять группу.

Ковердякский VTA потерпел второе поражение, на этот раз от «молочников» (0:2). Вадим Цимбалист на 9-й минуте вывел «Савушкин продукт» вперед, а в самой концовке второй половины мяч еще раз влетел в ворота VTA, на сей раз пустые.

Шесть очков после двух туров в активе у ковельского «Шанса-Авто», который возглавляет группу Е. Лишь пропустив от украинских гостей три мяча, игроки «Сенаторс-Клише» начали отыгрываться. Дважды им это удалось, но на большее не хватило (3:2). Пружанский «Zenit-ПМК-21» растерял два мяча перевеса над «Меркурием», добытые в первом тайме, сыграв в итоге с «таможенниками» вничью (3:3).

В группе F волевые победы с одинаковым счетом одержали команды «Брестжилстрой» и «Южный-Дорожник» над «Мясокомбинатом» и «Локомотивом» соответственно. «Строители», пропустив от Ивана Назарука на 26-й минуте, сумели отыграться спустя неполных 10 минут благодаря голу Вадима Кучинского. В концовке игры победу своей команде принес точный удар Сергея Шомана. Во второй паре группы «южане», оказавшись в роли догоняющих, на экваторе второй половины сумели переломить ход встречи. Сначала Юрий Козич с передачи Сергея Годуна сделал счет ничейным, а на предпоследней минуте Андрей Кинах принес первую викторию новичкам «Элитки».

Расписание матчей 3-го тура:

Группа А: «Канталь-Союз» – PKS «Pogon»; «Гефест» – ФК «Нива».

Группа В: «БПК-Лагуна» – «Элсат»; «Рома» – ФК «Волга».

Группа С: «Алвитолия» – «Сахарный завод» (Жабинка); «БПН-Задрата» – «Джофре».

Группа D: «VTA-Ковердяки» – Amstel; «Савушкин продукт» – «Брестводстрой».

Группа Е: «Шанс-Авто» (Ковель, Украина) – «Меркурий»; «Сенаторс-Клише» – «Zenit ПМК-21» (Пружаны).

Группа F: «Южный-Дорожник» – «Мясокомбинат»; «Локомотив» – «Брестжилстрой».

Фото: amatar.info

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.