Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

«Динамо – Брест» минимально уступило «Нафтану» из Новополоцка в 27-м туре чемпионата страны по футболу

03.11.2016 12:29

«Динамо» после невнятной игры против «Слуцка» не смогло одолеть на выезде новополоцкий «Нафтан». Брестчане 29 октября минимально уступили (1:0) хозяевам поля, находившимся на тот момент в подвале турнирной таблицы.

Первый тайм закончился безголевой ничьей, хотя у «Динамо» были моменты, чтобы забить. В самом начале матча свой шанс отличиться упустил Дмитрий Герман, проиграв дуэль голкиперу хозяев Игорю Довгяло. Затем вратарь еще дважды спас свою команду в эпизодах с ударами Джоэля Фамейе и Максима Чижа. А на десятой минуте второй половины Игорь Трухов после передачи в штрафную оказался расторопнее защитников и с близкого расстояния поразил ворота брестчан. Реальный шанс отыграться был у Фамейе, но мяч после его удара полетел выше ворот.

Брестский клуб вновь не смог одолеть не самого грозного соперника. Из года в год динамовцы набирают очки в матчах с командами своего уровня, иногда борются на равных с лидерами, но не могут обыграть аутсайдеров.

Реклама

Конкретно в этом матче, возможно, дело было в отсутствии нашего опорника Никиты Букаткина, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек. Возможно, в мотивации, ведь после прошлого тура «Динамо – Брест» потеряло даже теоретические шансы на третье место в чемпионате. У «Нафтана» совсем другие задачи: команда борется за выживание и ей кровь из носу нужно набирать очки, чтобы сохранить прописку в высшем футбольном дивизионе.

Благодаря этой победе новополотчане покинули зону вылета. На турнирное положение нашей команды поражение не повлияло. Футболисты из города над Бугом продолжают занимать девятую строчку в таблице.

В субботу 5 ноября динамовцы на стадионе «Брестский» сыграют против находящегося в зоне вылета микашевичского «Гранита». Начало встречи в 18.00.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.