Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

«Сине-белая» академия открыта в Бресте

27.10.2016 13:01

Академия футбола «Динамо - Брест» официально открылась в воскресенье 23 октября. По этому случаю дождь, зарядивший на весь предыдущий субботний день, прекратился, и над стадионом «Юность» светило солнышко. 

При входе всем гостям мероприятия, как детям, так и взрослым, поднимал настроение, полюбившийся брестской публике маскот «Брестоман». Людей на открытие собралось немало, что усиливало атмосферу праздника.

В торжественной церемонии открытия Академии футбола в Бресте, кроме представителей АБФФ, приняли участие экс-защитник местного «Динамо» Алексей Щиголев, работающий сейчас директором спортивной школы московского «Локомотива», а также его заместитель по молодежной политике Ренат Атауллин. Участвовали в мероприятии и другие известные в футболе личности: Валерий Карпин, Игорь Колыванов, Федор Щербаченко и Ахрик Цвейба.

Реклама

После официальных праздничных речей центр спортивной экипировки Joma вручил футбольной академии сертификат на 1 000 рублей (10 млн неденоминированных) для приобретения необходимой экипировки.

Затем легенды российского и советского футбола вместе с юными брестскими футболистами провели небольшую тренировку и даже поучаствовали в спарринге между игроками дубля и новобранцами академии. Завершилась торжественная часть автограф-сессией с именитыми спортсменами.

Директором академии футбола «Динамо – Брест» стал Павел Хасеневич, в разное время работавший тренером молодежных команд «Минска» и московского «Спартака», а также заместителем генерального директора по развитию молодежного футбола в столичном «Динамо». По его словам, тренерский штаб почти укомплектован, часть инфраструктуры еще находится на этапе создания. Кроме местных специалистов, руководство планирует привлечь к работе с детьми и иностранных тренеров.

Среди задач руководства – создание в городе футбольной академии среднего европейского уровня, а также подготовка игроков для местного «Динамо» уже с юного возраста. Академия рассчитана примерно на 200 человек. Для приезжих ребят будут созданы все условия для комфортной учебы и проживания. Основной тренировочной базой станет обновленный стадион «Юность». Начнет свою работу Академия футбола уже в ноябре этого года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.