Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

БГК им. Мешкова – «Виве»: судьбу противостояния решили 10 минут второго тайма и вратарь Филип Ивич

27.09.2016 11:18

Не зря считается, что хороший вратарь - это полкоманды. Подтверждением тому стала игра БГК им. Мешкова с польским клубом «Виве». Именно вратарь гостей заложил фундамент их убедительной победы 24 сентября в Бресте. 

«Ивич показал сегодня свой уровень, хорошо отстоял», – оценил на послематчевой пресс-конференции игру вратаря соперников главный тренер брестчан Сергей Бебешко. При этом об игре своего голкипера он сказал так: «Может быть, наш вратарь немного больше отбил в первом тайме. За счет этого мы выиграли три мяча».

Начало игры сложилось для брестчан очень даже неплохо. 1:0, затем 2:0, а потом команды стали забрасывать поочередно: 2:1, 3:1, 3:2… Так, с отрывом в один-два мяча в пользу брестчан, соперники доиграли до 11-й минуты.

Реклама

Во второй трети первого тайма лучше выглядели польские гандболисты. Не нарушая логики игры, они же и повели в счете. Уже мешковцам пришлось исполнять роль догоняющих. А догонять было ой как непросто, потому что в воротах гостей чудеса творил Филип Ивич.

Иман Джамали, Дмитрий Никуленков, Растко Стойкович, Александр Тюменцев один за одним терпели фиаско, пытаясь пробить Ивича с игры. Мало того, голкипер гостей вышел победителем в семиметровой дуэли против Стойковича.

После таких обломов можно было отчаяться да и руки опустить. Но, к чести хозяев, они не поникли, не сдались, а с еще большей энергией продолжили штурмовать, казалось, неприступные ворота гостей.

Реклама

И результат пришел. К тому же в концовке тайма сказал свое веское слово и наш вратарь Иван Пешич. При счете 10:11 в пользу гостей он переиграл самого Кароля Белецкого, штатного пенальтиста «Виве».

После этого настал черед опустить руки польским гандболистам. И игра пошла в одни ворота. Не выручал даже Ивич, в какой-то момент казавшийся волшебником. В итоге брестчане ушли на перерыв с перевесом в 3 мяча, о которых и упомянул на пресс-конференции Бебешко.

Второго тайма брестские болельщики ждали с надеждой и тревогой, понимая, что с таким положением дел такой клуб, как «Виве», мириться не будет.

Нехорошие предчувствия, забегая вперед, оправдались сполна. Но сначала ярко вспыхнула надежда. Тогда еще никто не знал, что совсем ненадолго. После броска Сергея Шиловича счет стал 15:11.

Четыре мяча перевеса, растерянность во взглядах приезжих игроков… Казалось, на наших глазах рождается сенсация: прошлогодний победитель Лиги чемпионов «поплыл», он в нокдауне. Но…

Класс команды и проявляется в такие моменты, когда кажется, что все решено, кончено и ничего не остается, как слить воду. Этот класс гости и показали субботним вечером в Бресте. Игра опять пошла на встречных курсах. Соперники отвечали ударом на удар. 34-я минута игры – счет 15:13, 36-я – 17:14, 39-я – 18:15.

Тут-то и пришло время наступления ключевого момента встречи. Примечательно, что, как и в первом тайме, случилось это на рубеже первой и второй десятиминуток.

На той же 39-й минуте счет стал 18:16, на 40-й – 18:17 и 18:18. Три безответных мяча влетели в ворота брестчан меньше чем за две минуты. И заслуга в этом не столько нападающих гостей, сколько их вратаря.

Игроки БГК, понимая, что с дальней дистанции Ивича не пробить, пытались разыграть мяч до верного и, в конце концов, теряли его. И таких потерь приключилась целая серия. Гандболисты «Виве» подхватывали мяч, убегали в быстрые контратаки и забрасывали легкие голы. В этих случаях ни Пешич, ни заменивший его ненадолго в рамке Раде Миятович выручить команду не смогли. Они же, как и Ивич, не волшебники.

На 42-й минуте мешковцы огрызнулись в последний раз, выйдя в этой встрече вперед. К концу этой же минуты на информационном кубе под сводами «Виктории» высвечивался равный счет 19:19. Через 8 минут, то есть за 10 минут до финального свистка, гости уже вели 3 мяча – 20:23.

На камбэк во второй тридцатиминутке у мешковцев не хватило ни сил, ни мастерства. К тому же у «Виве» еще и Ивич в воротах.

Последние минуты команды просто доигрывали. Результат был сделан, кто есть кто, стало ясно. Итоговый счет – 24:29. То есть во втором тайме брестчане забросили в ворота соперников лишь 10 мячей, причем с 40-й по 50-ю минуты – всего 2. В свои же за это время пропустили почти в 2 раза больше – 18.

«Нам было очень сложно, – признался на пресс-конференции главный тренер клуба из польского Кельце Талант Дуйшебаев. – Команда Бреста находится на очень высоком уровне. В прошлом году они вошли в число 16 лучших команд Европы. В этом году они еще сильнее… Хорошая команда, которую возглавляет прекрасный тренер, знающий, что делает».

Он также поздравил своих подопечных с победой, особенно отметив их очень хорошую игру во втором тайме. «Во втором тайме счастье было на нашей стороне. И мы выиграли», – завершил свое короткое выступление Дуйшебаев.

Кроме счастья, на стороне «Виве» был еще и вратарь Филип Ивич, добавлю я.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.