Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

Кубок Международного турнира по мини-футболу уехал из Бреста в Санкт-Петербург

266 22.08.2016 15:01

Победителем Х Международного турнира по мини-футболу среди команд таможенных служб, который проходил в Бресте 13-18 августа, стала команда Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. Вместе с командой главный приз турнира уехал в Питер.

В решающей встрече лидеров турнира футболисты из Санкт-Петербурга на последних секундах вырвали победу у сборной ГТК Беларуси, представленной командой Брестской таможни «Меркурий» (3:2).

Брестчане, благодаря голам капитана команды Алексея Наливайко, дважды вели в счете по ходу игры (1:0 и 2:1) и были близки к тому, чтобы в седьмой раз стать победителями турнира. Однако российские спортсмены в обоих случаях сумели отыграться после прицельных ударов из-за пределов штрафной Эдуарда Бадера и Валентина Кононова. Из-за худшей разности забитых и пропущенных мячей ничейный счет хозяев не устраивал. И главный тренер брестчан Леоинд Ковш на последней минуте заменил вратаря Дмитрия Вирко на пятого полевого игрока.

Реклама

К разочарованию многочисленных зрителей, штурм российских ворот успеха команде ГТК не принес, сообщает пресс-группа Брестской таможни. Мало того, за несколько секунд до финального свистка российский вратарь Алексей Ильин отправил мяч через всю площадку в пустые белорусские ворота…

Второй раз (первый в 2014 г. – прим. авт.) российская команда уехала из Бреста с кубком в ранге победителя Международного турнира.

Впервые за время участия в турнире на пьедестал почета поднялась команда «Динамо-Латвия», пятый раз приехавшая в Брест. В стратегически важной заключительной встрече «динамовцы» одержали победу над соперниками из Львовской таможни Украины – 2:0.

Завершающим аккордом юбилейного турнира стала красочная церемония награждения победителей и призеров.

Реклама

Лучшим бомбардиром стал нападающий российской команды Эдуард Бадер, забивший 5 голов в 7 играх. Лучшим вратарем организаторы признали голкипера команды ГТК – самого возрастного игрока турнира Дмитрия Вирко. Игроку из Армении Гайку Пашиняну достался приз как лучшему защитнику. Самым ценным игроком турнира (MVP) – признан российский вратарь Алексей Ильин. Это первый случай за 10 лет его проведения, когда таковым признается вратарь!

Лучшим тренером Международного турнира стал Леонид Ковш, который после прихода в команду год назад занялся ее омоложением и сумел с первого раза вернуть белорусских таможенников на пьедестал почета.

Кроме того, индивидуальными призами награждены лучшие игроки каждой из команд.

 

Бомбардиры: Э.Бадер (Россия) – 7 голов, Д.Соловьев (Россия) – 6, Д.Снопов (Россия) – 5, В.Пышков (Беларусь), А. Михейкин (Латвия) – по 4.

 Итоговое положение команд: 1. Россия 2. Беларусь 3. Латвия 4. Армения 5. Украина 6. Словакия

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.