• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Не было ни гроша, да вдруг целый Идрисса. Брестское «Динамо» покоряет публику широтой размаха

Не было ни гроша, да вдруг целый Идрисса. Брестское «Динамо» покоряет публику широтой размаха

95 18.08.2016 15:53

«На 51-й минуте матча ворвавшийся по левому флангу в штрафную ганец Джоэл Фамейе от лицевой линии отпасовал в центр на ивуарийца Идриссу Куйате, который расстрельным ударом и принес нашей команде домашнюю победу над соперником». 

Если, дорогие читатели, вы думаете, что это выдержка из футбольного репортажа о какой-то зарубежной команде, то вы точно не были в субботу 13 августа на «Брестском». А там как раз давали «Отелло» в исполнении новой труппы брестского «Динамо».

В роли Дездемоны выступила бобруйская «Белшина», в межсезонье так нарядно ходившая в главных ньюсмейкерах чемпионата. Но в июле декорации сменили, и теперь все софиты направлены на до боли родное «Динамо». Взявшиеся за дело специалисты из компании «Сохра Оверсис» и приглашенные профессиональные пиарщики сходу закрутили такую карусель вокруг команды, что не знаешь, радоваться этому или сомневаться.

Реклама

Для начала в команду привезли «мешок» новых футболистов. Тут тебе, не считая своих челночников-белорусов, и ганцы, и ивуариец, и румын, и даже аргентинец. Десять новых игроков! Родную команду просто не узнать в таком гриме!

Не было ни гроша, да вдруг целый Идрисса. Брестское «Динамо» покоряет публику широтой размаха

Реклама

Не было ни гроша, да вдруг целый Идрисса. Брестское «Динамо» покоряет публику широтой размаха

Кадры, как показали уже проведенные матчи, индивидуально очень даже ничего. Остается загадкой, как при такой скамейке запасных пробиться в состав своим. И как бы наблюдавшие за игрой своей команды из фанатского сектора травмированные молодые да перспективные Боря Коневега и Паша Седько не прописались там надолго. Ведь занимающие их позиции на поле Никита Букаткин и Леандро Торрес определенно мастеровитее. Да и брали их в команду не свои имена ножиком на динамовской лавке вырезать.

Все говорит о том, что нынешняя завозная кампания неспроста. И пусть Сергей Ковальчук на послематчевой конференции ушел от ответа по поводу задач на оставшуюся часть чемпионата – догадка лезет наружу. В перекрестии прицела – выход в Лигу Европы. Иначе все эти Диксоны с Латифами в городе над Бугом нужны только в виде экзотики, типа золотых и серебряных человечков, промышляющих на Советской.

Что до декораций, то они, пожалуй, затмили само действо. Для начала клуб почтил своим вниманием ливанский шейх, заявивший, что «лучше покупать актив на дне рынка и развивать его». Затем болельщиков стали возить бесплатно автобусами на выездные поединки. Впрочем, халява, похоже, уже закончилась.

Чуть позже в интернете был запущен сомнительный видеоролик, в котором игроки «Динамо» призывали известного французского футболиста Эрика Кантона стать их личным Мессией. Затем на важный пост «Лицо клуба» в качестве пресс-секретаря была ангажирована Мисс Беларусь 2008 Ольга Хижинкова.

Реклама

Еще один клип, снятый в стиле «Война миров Z», презентовал новый состав команды. Ребята иронизировали, что до появления легионеров «были мертвецами». А перед поединком с «Белшиной» для болельщиков в парке был организован Рок Фест с участием групп «Крама», Drum Ecstasy, M.M. Band. За каких-то полтора месяца было столько разных новостных поводов, что, как говорится, порвали два баяна.

Из всего этого следует, что «деньги у подзащитного есть и, судя по всему, деньги немалые». Клуб даже бравирует своим достатком. А ведь совсем недавно «динамовцы» думали о том, как заложить последнюю недвижимость, а не о подписании контракта с официальным импортером европейских автомобилей в Беларуси.

Еще одним большим полотнищем, развернутым перед публикой, является заявление о том, что клуб будет создавать свою футбольную академию. Вроде бы в клубе уже подбирает местных Ибрагимовичей новый директор.

Планы у новых руководителей клуба, а нынче он представляет собой общество с ограниченной ответственностью, грандиозны настолько, что напоминают миражи. Ведь настоящая мотивация пока туманна.

Очень не хотелось бы, чтобы повторилась та же история, что и в Бобруйске. Там, когда стало ясно, что команде не светит попасть в еврокубки, все инвесторы моментально самоликвидировались.

Понятно, что «Динамо» с его недавним безденежьем готово было на все – не взлетим, так поплаваем. Остается узнать, а куда плывем-то?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.