Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Брестчанин Константин Боричевский из Рио: «Тут грязно, много пыли, но свет есть, канализация и горячая вода»

256 12.08.2016 11:20

Олимпийские игры в самом разгаре. Через социальную сеть «Вконтакте» мы связались с легкоатлетами Константином Боричевским, который на играх будет представлять Беларусь в прыжках в длину, и Андрем Чурило из Барановичей (прыжки в высоту).

«БГ»: Говорят, что в Рио многие олимпийские объекты были не совсем готовы к началу игр. В том числе и жилье, объекты для спортсменов. Как вам условия проживания? Кормят как?

Константин: Тут грязно, много пыли. Свет есть, канализация в порядке, горячая вода есть, кровати твердые, но для меня нормально – это чтобы не расслаблялся. Кормят нормально, вроде всего хватает. Есть национальные кухни. Хочешь европейскую – есть европейская. Хочешь американскую – есть американская. Азиатскую – есть и она.

Реклама

«БГ»: А что с белорусской?

Константин: Картошка есть (смайл-улыбка). Жареная и пюре.

Андрей: Еды хватает. Каждый для себя найдет все, что захочет. Проживание стандартное, ничего лишнего: кровать, тумбочка, шкаф, интернет, кондиционер. Горячая вода есть. Все есть.

«БГ»: Где проводятся тренировки? Все устраивает в этом плане?

Константин: Тренируюсь на запасном поле возле главного стадиона. Тоже с этим проблем нет. Конечно, с транспортом проблемы: он не по расписанию ходит и ехать почти 40 минут. И это без пробок, если в пробку попадешь, то надолго застрянешь.

Андрей: Пока ничего не мешает подготовке. На территории есть залы для штанги. Тренируемся на стадионе.

Реклама

«БГ»: Вас как-то инструктировали службы безопасности организаторов игр или, может, белорусские, что можно делать, что нельзя?

Константин: Безопасность очень хромает. Когда нас встречали, то объяснили, куда не нужно ходить, а если идешь, то без ценных вещей. В общем, лучше сидеть в деревне – тут безопасно.

Андрей: Дали книжки с мерами безопасности. Я думаю, тут не маленькие дети: каждый знает, что в Рио опасно и что делать можно, а что нельзя.

«БГ»: По Рио уже гуляли?

Константин: Я только по деревне гулял. Из самой деревни не выходил. А гулять тут не очень хочется. Некуда ходить. Тут только пляж большой, но туда надо ехать, когда пляжный волейбол проводится.

Андрей: В свободное время гуляем по деревне, общаемся.

«БГ»: Вирус Зика не пугает?

Константин: Зика? Тут его нет. Я даже комаров не видел здесь. Я спрашивал тех, кто дольше меня живет, они тоже говорят, что не встречали их.

Андрей: Про Зика даже и не думал.

Константин Боричевский будет выступать на играх 12 августа, Андрей Чурило – 14 августа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.