Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

«Я знаю, куда ты будешь бить!» или Как «Торпедо» выиграло Кубок Беларуси (дополнено)

23.05.2016 11:15

В решающем матче Кубка Беларуси по футболу 21 мая жодинское «Торпедо» победило борисовский БАТЭ. Героем встречи стал вратарь «черно-белых» Валерий Фомичев. 

 

Встреча не изобиловала опасными моментами. «Торпедо» сделало ставку на защиту и нечасто атаковало чужие ворота. БАТЭ безрезультатно пытался преодолеть плотную оборону соперника. За 90 минут основного времени и 30 добавленного команды так и не смогли открыть счет. Обладатель Кубка и участник отборочного раунда Лиги Европы (в случае победы БАТЭ в ЛЕ играла бы «Белшина») определялся в серии послематчевых пенальти.

Реклама

Экс-голкипер «Динамо» Валерий Фомичев отбил три удара соперника и принес своей команде победу:

– Я ждал и был уверен, что смогу отбить эти пенальти. Для меня сказка закончилась красиво. Дубра всю игру ругался с нашими футболистами. Говорю ему: «Это последний удар (Каспар бил пятым – прим. авт.). Я знаю, куда ты будешь бить!» Он молчал… Ну я знал! (улыбается) Проверил его нервы на прочность. Получилось. Если бы не финансовые проблемы у клуба, я бы остался здесь надолго. Мне очень сильно нравится город, мне нравятся болельщики. Все было в порядке и с тренерским штабом. Единственное – мне не платили деньги. Мне было приятно вернуться в Брест, я очень доволен, что мы смогли здесь победить.

Клуб из Жодино впервые стал обладателем Кубка Беларуси.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.