Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

Заместитель председателя правления клуба «Брестские зубры» Анна Лукашевич: «У нас сильные команды»

11.05.2016 09:10

Итоги первого в этом году международного турнира по бейсболу, прошедшего в Бресте, подвела 10 мая заместитель председателя правления клуба «Брестские зубры» Анна Лукашевич. Она отметила помощь посольства США, представителей власти города и области. 

– Анна, какие цели и задачи вы с Игорем (Лукашевич – главный тренер команды – прим. авт.) ставили перед кадетской командой «Брестских зубров» на домашнем турнире?

– Хотели завоевать как минимум бронзовые награды турнира. Не получилось, очень расстроены. Играли в целом неплохо. Но из-за сильного волнения было много ненужных ошибок в ответственные моменты, что и принесло поражение в играх на предварительном этапе.

Реклама

– Сложно ли было организовать этот турнир? С какими трудностями столкнулись при его подготовке?

– Турнир был учрежден Брестским горисполкомом и посвящен 71-й годовщине Великой Победы. Такие турниры организовывать непросто. 8 команд – это предельный состав для игр на одном поле. А мы допустили 9 – и все получилось. Все довольны.

Очень не хватает освещения на стадионе. Об этом говорили уже давно. Наличие осветительных мачт позволит расширить состав участников таких турниров, так как игры можно будет проводить в вечернее время.

Президент Европейской конфедерации бейсбола Ян Эссельман, посетив в 2010 году Брест, отметил отличную базу – лучшую в Восточной Европе, а также высокий уровень организации и проведения Кубков Европы. Он сказал, что в случае установки освещения, у Бреста есть очень большая вероятность привести в Беларусь чемпионат Европы взрослых команд, а также чемпионаты Европы юниоров и кадетов.

Клуб благодарит Брестский облисполком, Брестский горисполком, посольство США в Беларуси, представительство НОК РБ в Брестской области, благотворительный фонд «Новое поколение», спонсоров турнира за участие и помощь в организации соревнований. Большой праздник бейсбола в Бресте состоялся!

Особенно трогательным стало многоголосое «С днем рождения!» от всех команд, участников и гостей турнира в знак благодарности и признательности предельно скромному, но так много сделавшему для продвижения бейсбола в Беларуси человеку – Игорю Лукашевичу. 

Реклама

– На торжественной церемонии открытия присутствовал временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд. Как часто он посещает бейсбольные турниры в Бресте?

– Это его третий визит в наш город, связанный с бейсболом. В январе 2015-го он принял участие в международном семинаре, который состоялся впервые в Беларуси при поддержке посольства США. В сентябре 2015 года он был на открытии турнира на призы председателя Брестского горисполкома «Кубок Бреста-2015». В этот раз на «Брестской весне-2016» он лично сделал вбрасывание мяча и открыл турнир. Скотт всегда тепло приветствует бейсбольные команды и считает, что в Бресте особенное отношение к бейсболу и особенные люди. И именно Брест является двигателем белорусского бейсбола.

– Какие плоды приносит такое заинтересованное сотрудничество?

– Скотт активно поддерживает развитие бейсбола в Беларуси. Он сам очень любит этот вид спорта. Его дети занимались бейсболом и имеют спортивные достижения. В январе 2015 года посольство США оказало содействие в организации приезда в Беларусь высокопрофессиональных специалистов в области бейсбола с мировыми именами: Рика Стина, Мауро Мазотти и Джона Макларена, которые провели семинар для тренеров и игроков не только Беларуси, но и Украины, России. Скотт лично принял участие в открытии этого семинара и подарил всем участникам памятные сувениры от посольства США. В этот раз посольство также учредило памятные призы и вручило их лучшим игрокам в каждой команде.

9 мая на торжественном закрытии международного турнира «Брестская весна-2016» временный поверенный в делах США в Беларуси вручил директору, главному тренеру «Брестских зубров» благодарственное письмо от посольства США за большой многолетний вклад в развитие и популяризацию бейсбола в Республике Беларусь.

– Какие бейсбольные турниры в ближайшее время пройдут в Бресте? И на какие международные соревнования команды «Брестских зубров» поедут в этом году?

– 14-15 мая стартует чемпионат Беларуси, играем в Бресте с «Логишинскими волками» (команда из Пинского района – прим. авт.). В сентябре в Бресте для ювенилов (U-12) пройдет Кубок Бреста-2016 на призы председателя Брестского горисполкома. В августе наши команды примут участие в международном турнире им. Эдварда Пишка в польском Кутно. В июле пройдут чемпионаты Европы: ювенилы (U-12) сыграют в городе Требич (Чехия), кадеты (U-15) – в Швейцарии.

В целом у клуба много приглашений для участия в международных турнирах, так как у нас сильные конкурентоспособные команды. Но проблемы с финансированием пока не позволяют нам принимать в них участие.

 

Материалы по теме:

Временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд: «Бейсбол – приятный вид спорта»

Бейсбольная весна пришла в Брест 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.