Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

На турнире по легкоатлетическим метаниям в Бресте хозяева завоевали 11 первых мест

02.05.2016 12:51

В международном турнире, который проходил в Бресте 28-30 апреля, участвовало около 250 спортсменов из Беларуси, Украины, Польши и Молдовы. Более трети победителей в своих дисциплинах (11 из 32-х) - атлеты из Брестской области. 

Международный турнир памяти заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича проводится с 1980-го года. Он инициирован учениками Евгения Михайловича, а участие в нем в разное время принимали сильнейшие метатели нашей страны.

«Будучи спортсменом, я с удовольствием сюда приезжал, – говорит председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. – Данный турнир ценен тем, что это первый старт после зимнего сезона. Для метателей это очень важно. Нам очень важно посмотреть, в каком состоянии подходят к олимпийскому сезону наши метатели. Это касается и резерва. У нас будет чемпионат мира среди юниоров, юношеский чемпионат Европы. Со всех сторон этот турнир очень важен. В метаниях белорусы всегда были сильны».

Реклама

Соревнования по метанию молота, диска, копья, а также толканию ядра прошли по действующим правилам IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций – прим. авт.) в личном зачете. Метатели соревновались в трех возрастных категориях: юноши и девушки 1999-2000 г.р., 2001 г.р. и моложе; юниоры и юниорки 1997-1998г.р.; мужчины и женщины.

В толкании ядра у мужчин с результатом 20 метров ровно победил брестчанин Михаил Абрамчук. В ближайшее время спортсмен рассчитывает завоевать лицензию на Олимпиаду:

– 20 метров – это норматив отбора на чемпионат Европы в Амстердам. С одной стороны, можно быть довольным, с другой – есть к чему стремиться. Самая главная цель – выполнить норматив на Олимпийские игры. На этом турнире была попытка в район 20.30 – олимпийский норматив, но заступил. Буду стараться, еще есть время на подготовку.

Организаторами турнира выступили БрГУ имени Пушкина, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, представительство НОК Беларуси в Брестской области и Белорусская федерация легкой атлетики. 

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.