Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Брест принял чемпионат страны по бильярду

27.04.2016 11:06

Турнир по динамичной пирамиде, завершившийся 24 апреля в городе над Бугом, собрал 25 участников. Победил представитель Гомеля, не проигравший ни одной встречи.

В динамичной (невской) пирамиде игра ведется 15 белыми шарами (прицельными) и одним битком (отличается по цвету). Чтобы победить в партии, нужно первым забить восемь шаров в лузу.

Биток, упавший в лузу от шара, возвращается на стол, а игрок при этом может убрать любой белый шар. Он ставит цветной шар в любую точку и продолжает играть. Если ни один шар не упал в цель, то ход переходит к сопернику.  

Реклама

Финальная игра велась до шести побед в партиях. А соревновались в решающем матче два мастера спорта – Святослав Семенов из Гомеля и минчанин Александр Гамезо. Победа со счетом 6:3 досталась гомельчанину.

После завоевания титула чемпиона Святослав оценил свою игру: «Сыграл неплохо, но хотелось бы, конечно, лучше. К чемпионату мира, на который я отобрался, успею еще подготовиться. Неожиданность может произойти в любое время, расслабляться не стоит. Вот, например, в финале чуть-чуть расслабился, дал воздуха – и соперник догнал меня (4:3 был счет – прим. авт.). Я мог проиграть, если бы не начал лучше выступать».  

Напомним, чемпионат страны по бильярду прошел в Бресте впервые за 5 лет. 

 

Материалы по теме:

В Бресте стартовало первенство страны по динамичной пирамиде

В Бресте пройдет чемпионат РБ по динамичной пирамиде


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.