Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Лучшей командой Брестской области по мини-футболу стал «Мясокомбинат»

412 26.02.2016 08:51

«Мясокомбинат» впервые вышел в решающий раунд Элит-лиги и сразу же смог завоевать главный трофей турнира. В финале команла обыграла 21 февраля действующего чемпиона - украинский «Шанс-Авто». 

Решающая встреча юбилейного 20-го сезона «элитки» началась с позиционных атак соперников. Ковельчане открыли счет на 7-й минуте: Иван Мучак точно ударил в верхний угол. Брестчане старались отыграться, но не могли пройти плотную оборону противника. К перерыву им так и не удалось сравнять счет.

Во втором тайме за «Шанс-Авто» вышел играть лучший бомбардир чемпионата Беларуси по мини-футболу Владимир Бобылев, который только приехал из Микашевичей после матча чемпионата страны. Но подкрепление не помогло украинцам. На первой же минуте второй половины встречи «Мясокомбинат» счет сравнял. Владимир Пышков точно пробил под перекладину. После этого команды активнее пошли вперед, угрожая воротам друг друга. Но голкиперы со всеми ударами справлялиси, и основное время встречи завершилось ничьей.

Реклама

В начале дополнительного времени украинская команда осталась в меньшинстве. Вторую желтую и, как следствие, красную карточку получил Иван Мучак. «Мясокомбинат» две минуты отыграл в большинстве, но гол не забил. Остаток овертайма также не принес победу ни одной из команд. В серии пенальти первым промахнулся игрок «Мясокомбината»: выше ворот ударил Александр Ланец. Но затем дважды неточно пробили украинцы. Победу брестской команде принес Александр Дмитручина.  

«Мощные впечатления, сумасшедшая поддержка. В душе только положительные эмоции и радость, – сразу же после победы сказал капитан «Мясокомбината» Дмитрий Осташеня. – Легко залезть на вершину, но тяжело на ней остаться. Два года подряд еще, наверное, никто не выигрывал. Будем стараться, будем также работать. Главное – сохранить костяк команды, а все остальное, думаю, получится».

На церемонии награждения финалисты получили кубки и медали. Персональные призы были вручены и лучшим игрокам турнира.

Реклама

В финале Премьер-лиге встречались «Южный-Дорожник» и «Гефест». Основное время игры завершилось ничьей 0:0. В конце добавленных 10 минут победу вырвали «газовики». Дублем отметился Евгений Волобуев. Финалисты «премьерки» в следующем году сыграют в Элит-лиге.    

Материалы по теме:

В финале Элит-лиги клуба «Аматар» украинский «Шанс-Авто» сыграет против «Мясокомбината» 

В Элит-лиге клуба «Аматар» до финальной игры остался один шаг

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.