Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В финале Элит-лиги клуба «Аматар» украинский «Шанс-Авто» сыграет против «Мясокомбината»

100 19.02.2016 11:01

Команда из Ковеля в финал «элитки» выходит второй год подряд и будет защищать титул чемпиона. «Мясокомбинат» в решающем матче сыграет впервые. Финальная встреча четырехмесячного игрового марафона пройдет в «Виктории» 21 февраля.  

Amstel-Mad Devils в первом полуфинале уступил «Мясокомбинату» с разницей в два мяча (4:6). В ответной встрече 14 февраля «дьяволам» необходимо было компенсировать отставание. «Комбинатовцы» играли на контратаках.

«Мясокомбинат» нечасто угрожал воротам противника, однако на 12-й минуте смог открыть счет: Александр Пащенко точно пробил под перекладину. Amstel продолжил держать мяч, пытаясь растянуть оборону противника, но безрезультатно.

Реклама

На 26-й минуте встречи «дьяволы» пошли ва-банк, выпустив вместо вратаря дополнительного полевого игрока. Однако численный перевес не помогал. А вот «Мясокомбинат» свой шанс не упустил, в контратаке увеличив отрыв от соперника.

Через пару минут Amstel все же забил свой первый гол (отличился Дмитрий Боронин). Но в ответ в пустые ворота «дьяволов» влетели 3 мяча.

Игрок «Мясокомбината» Александр Ланец считает, что победить им удалось за счет командой игры:

– У нас в этом году подобралась хорошая команда, равные четверки. В первой встрече с «дьяволами» была достаточно сумбурная игра, на встречных курсах. Все же в ней удалось получить преимущество в два гола. Ну и во втором матче настраивались на игру от обороны. В принципе, мы это не очень хорошо умеем делать (улыбается). Глядя на счет, наверное, получилось. В первом тайме забили очень важный гол, ну и дальше, конечно, немножко проще – «+3», психологически спокойнее было играть. Плюс какой-то нефарт у соперника: штанги, перекладины, где-то нас вратарь выручал. Все это в сумме дало такой результат.

«Дьяволы» второй год подряд останавливаются в шаге от финала. В этом сезоне, к слову, Amstel мог и не попасть в плей-офф, добравшись в игру на выбывание с третьего места в группе. «Мясокомбинат» лишь второй год в «элитке» и впервые вышел в финал.

В решающей встрече открытого чемпионата Брестской области «комбинатовцы» сыграют против действующего чемпиона – украинского «Шанс-Авто», который в серии послематчевых пенальти смог переиграть «Брестжилстрой».

Брестчане открыли счет уже на 3-й минуте. Александр Якимчук пяткой отпасовал на Александра Ольховика, и тот элегантно «подсек» мяч над вратарем. Через четыре минуты «строители» увеличили перевес. Но до перерыва «Шанс-Авто» счет сравнял.

Во втором тайме команды вновь обменялись забитыми голами. Основное время игры завершилось ничьей 3:3, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались украинцы.

Материалы по теме:

Реклама

В Элит-лиге клуба «Аматар» до финальной игры остался один шаг

В Элит-лиге «Аматара» действующий чемпион вышел в полуфинал. В соперниках – три брестских клуба

В первых четвертьфинальных встречах клуба «Аматар» соперники демонстрировали закрытый футбол 



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.