Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Элит-лиге клуба «Аматар» до финальной игры остался один шаг

72 12.02.2016 11:08

После первых полуфинальных встреч «элитки», прошедших 7 февраля, шансы попасть в решающий раунд выросли только у «Мясокомбината», обыгравшего Mad Devils-Amstel. У остальных полуфиналистов они либо уменьшились, либо остались на уровне 50 на 50. 

Открывала игровой день встреча между чемпионом прошлого сезона украинским «Шанс-Авто» и «Брестжилстроем». Команды играли в комбинационный футбол, пытаясь растянуть оборону противника. «Шанс-Авто» к середине первого тайма завладел инициативой, взяв мяч под свой контроль. «Брестжилстрой» контратаковал и на 17-й минуте смог открыть счет. Александр Ольховик в касание точно пробил с границы штрафной соперника. К перерыву ковельчане так и не смогли отыграться.

Пауза не сбила атакующего желания украинцев, и они на 21-й минуте сравняли счет: Виталий Романчук точно пробил с дальней дистанции. Действующий чемпион продолжил играть первым номером, обстреливая ворота противника. Но вырвать победу ковельской команде не удалось. Такой результат на руку «Брестжилстрою», который сохраняет шансы на финал.

Реклама

После матча игрок «строителей» Евгений Мельник признался, что команде не хватило ключевых футболистов:

– Играли от своей стратегии, ничего не выдумывали. Не хватало ключевых игроков, они уехали за «Аматар» играть. Знали, как украинская команда атакует. Хорошо, что первыми забили, будем сосредотачиваться на второй игре.

Главный тренер «Шанс-Авто» Александр Мороз отметил, что в полуфиналах нет слабых команд:

– Команда с опытом, плюс они первыми забили гол. Реализация подвела, создавали моменты, ничего не позволили создать противнику. Кроме удара в крестовину в первом тайме и голевого удара, противник больше ничего не создал. По игре были лучше, но результата нет. Обе команды держали в уме ответные встречи. Ничья, и нужно начинать заново.

Во втором полуфинале встречались две брестские команды – Mad DevilsAmstel и «Мясокомбинат». Соперники активно начали матч, играя в открытый футбол. Счет был открыт на 5-й минуте: Дмитрий Лысюк заработал пенальти и сам же его реализовал. Однако победить «дьяволы» не смогли. Первый тайм команды завершился ничьей 2:2, а в концовке второй половины встречи «Мясокомбинат» добыл победу (4:6).

Результаты 1/2 финала Элит-лиги:

Реклама

«Шанс-Авто» (Ковель) – «Брестжилстрой» 1:1 (0:1),

Mad Devils-Amstel – «Мясокомбинат» 4:6 (2:2)

Материалы по теме:

В Элит-лиге «Аматара» действующий чемпион вышел в полуфинал. В соперниках – три брестских клуба

В первых четвертьфинальных встречах клуба «Аматар» соперники демонстрировали закрытый футбол

Борьбу за победу в Элит-лиге клуба «Аматар» продолжат 8 команд


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.