Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Брестская команда «Аматар» вновь победила в чемпионате Беларуси

09.02.2016 16:38

В гостевой встрече 7 февраля с борисовской командой «Нова» брестчане выиграли 2:6. «Красно-белые» в первой лиге чемпионата страны побеждают уже три матча подряд и уверенно занимают второе место, которое позволяет попасть в высшую лигу.

Хозяева площадки открыли счет на 7-й минуте, однако через минуту игрок «Аматара» Павел Прико забил ответный гол. В середине тайма аматаровцы увеличили перевес, оформив еще три гола. Во втором тайме брестчане удержали победный счет.

Итоги очередной победы подвел для «БГ» главный тренер брестской команды Александр Якимчук.   

Реклама

– Ребята хорошо настроились на матч. Понимали задачи, которые перед нами стоят. Выложились и добились положительного результата. Выполнили установку: играли в высокий прессинг, не дали сопернику ничего сделать. Поэтому результат получился удачный. Выиграть удалось за счет хороших командных действий. Каждый понимал необходимость трех очков, которые сейчас вывели нас на чистое второе место. В принципе, по потерянным очкам мы можем стать лидером.

– «Нова» сильно изменилась после игры в Бресте?

– Я бы не сказал, что они сильно отличались. Играли в тот же футбол, пытались комбинировать. Но за счет того, что брестские ребята очень высоко встречали «Нову», та практически не могла начать атаку. Борисовская команда любит играть с мячом, а мы лишили их этой возможности. Мяч практически все время был у нас.

– Помогают ли игры в «элитке» поддерживать нужную форму футболистам «Аматара»?

– Конечно, помогают. Люди получают игровую практику, а для футболиста ведь самое главное – играть. Говорят, чтобы овладеть иностранным языком, чужая речь должна быть на языке. То же и с футболом. Чтобы научиться играть на хорошем уровне, нужна игровая практика. Поэтому, чем больше напряженных игр, тем больше потом отдача и в матчах первой лиги. Кстати, благодарен ребятам, которые пожертвовали полуфинальными матчами «элитки» и всецело были сосредоточены на выездном матче.

– «Аматар» – единственная команда, у которой пока нет ничьих.

– Ставим задачу в каждой игре максимально выкладываться. Я этого требую от ребят, хочу, чтобы они в каждой игре ставили цель – победа и ничего другого. Это, прежде всего, зависит от них, чтобы они прониклись духом победы и хотели в каждой игре добиться только положительного результата.

– Впереди принципиальная встреча с «Рогачевом». На что будете делать ставку в этом матче?

– Всех карт раскрывать не стану. Естественно, будем настраиваться только на победу. На этой неделе поработаем над позиционной обороной. Впрочем, подстраиваться под соперника не планируем. Думаю, сыграет свою роль и широкая домашняя площадка. Наша команда сейчас на хорошем ходу, ребята физически неплохо готовы. Прошу, чтобы игроки каждую атаку заканчивали ударом в створ и понимали важность каждого гола. Все это закаляет характер и волю к победе.

Реклама

В следующем туре 13 февраля брестчане на своей площадке принимают лидера «Рогачев». Начало встречи в 13.00. 

Материалы по теме:

Брестская команда «Аматар» на своей площадке разгромила «Щучин»

«Аматар» обыграл «Энергетик» и вышел на первое место 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.