Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Гандболисты БГК на своей площадке разгромили македонский «Макс»

04.02.2016 20:59

Команда из Струмицы 3 февраля не смогла оказать достойного сопротивления хозяевам. На счету БГК 39 заброшенных мячей, а на площадке появились все заявленные на игру гандболисты.

Первую встречу в этом календарном году мешковцы проводили в рамках SEHA-лиги. В ворота вернулись Иван Пешич и Виталий Черепенько, которые не играли продолжительное время из-за травм.

Хорватский вратарь вышел в стартовом составе и сразу же начал выручать команду. Брестчане же атаковали результативно. На первой минуте хозяева заработали семиметровый, который уверенно реализовал Растко Стойкович.

Реклама

Затем БГК только наращивал преимущество. К 15-й минуте первого тайма мешковцы вели 11:2, и главный тренер Сергей Бебешко выпустил на площадку молодых игроков: Артема Сельвесюка и Артема Кулака.

На перерыв брестчане ушли, имея внушительный отрыв от команды из Македонии – 19:9. Двукратный перевес БГК сохранялся до конца игры, которая закончилась разгромом гостей со счетом 39:20.

Самым результативным в составе брестской команды стал Дмитрий Камышик: на его счету 10 точных бросков.

«Настраивались на матч, хотели показать хорошую игру, что, думаю, у нас и получилось, – отметил после встречи автор «червонца» в ворота «Макса». – Мы сильнее этой команды. У нас уже третья игра в 2016 году, и я играю практически по 60 минут. Есть надежда, что буду больше играть во второй части сезона».

Реклама

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК Сергей Бебешко сказал, что его команда выполнила поставленные задачи на игру:

– Доволен тем, что те игроки, которые до нового года играли мало, сейчас прибавляют. Хотелось бы, чтобы прогресс этих гандболистов был виден и в тяжелых матчах. Будем надеяться, что игры в SEHA-лиге помогут нам в будущем. Ясно, что наша команда намного сильнее, намного опытнее. Мы попытались варьировать состав. Рад, что закончили матч без травм. Можно начинать думать уже о следующей игре».

Далее мешковцев ожидает продолжительная выездная серия игр в SEHA-лиге. Следующую встречу БГК проведет против словацкого «Татрана» 6 февраля.  

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.