Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

В Элит-лиге «Аматара» действующий чемпион вышел в полуфинал. В соперниках – три брестских клуба

05.02.2016 12:50

Украинский «Шанс-Авто» смог пройти «Меркурий» и продолжит борьбу за победу в «элитке». В остальных четвертьфинальных встречах, сыгранных 31 января, путевки в следующий раунд достались брестским клубам. 

«Меркурию» после первой игры 1/4 финала с прошлогодним чемпионом «Шанс-Авто» нужно было отыграть 2 мяча. «Таможенники» к ответной встрече собрали максимальный состав – 13 игроков. Половину отставания «красно-белые» сократили на пятой минуте, когда Александр Головач отправил мяч под перекладину чужих ворот. Затем «Меркурий» продолжил атаковать, однако развить успех не удалось. А за три минуты до конца встречи Головач забил еще один гол, только теперь в свои ворота. Пытаясь прервать прострел Виталия Романчука, Александр срезал мяч в собственные ворота. 1:1 – и в полуфинал вышла ковельская команда.

Реклама

Березовский «Верас-БСК» и брестский Mad Devils Amstel в первом матче так и не открыли счет. Вторую игру команды начали осторожно. «Дьяволы» старались больше владеть мячом и за счет комбинационной игры хотели застать врасплох противника. «Верас» играл на контратаках. Первый тайм прошел без забитых мячей.

Игра могла вновь завершить сухой ничьей. Но на 34-й минуте Алексей Чикин, сходу пробив в дальний угол, открыл счет. «Верас» после пропущенного гола рискнул и вместо вратаря выпустил полевого игрока. Однако просчитался. Павел Прико перехватил передачу и забил гол в пустые ворота. Точку поставил Дмитрий Лысюк – 0:3.

Автор голевой передачи и одного из голов Павел Прико считает, что победить «Амстелу» удалось за счет грамотной игры в обороне и командного взаимодействия:

– «Верас» – финалист прошлого сезона. Знали, что они грамотно реализуют свои моменты. Решили сыграть строго в обороне и рассчитывали на то, что в контратаках свои моменты мы найдем. В этом матче больше играли первым номером, получилось забить три гола. Когда-то же должны были забить, сегодня повезло (улыбается). Конечно, рад, что смог забить гол и мы вышли в полуфинал. Противник ошибся, а я этот промах подкараулил. Играем мы хорошо, но моменты не реализуем и доводим игры до нервных концовок. 

В 1/2 финала также вышел «Брестжилстрой», который и во второй встрече смог обыграть березовский «Брестводстрой» (4:1). Четвертым полуфиналистом стал «Мясокомбинат». В ответном матче команде «БХП-Рома» помогал экс-капитан брестского «Динамо» Роман Василюк. Но победить «желто-черным» не удалось (1:4).

Реклама

Результаты ответных игр 1/4 финала Элит-лиги:

«БХП-Рома» – «Мясокомбинат» 1:4 (0:0),

«Брестжилстрой» – «Брестводстрой» (Береза) 4:1 (2:0),

«Верас-БСК» (Береза) – Mad Devils Amstel 0:3 (0:0),

«Шанс-Авто» (Ковель) – «Меркурий» 1:1 (0:1).

Пары полуфиналистов Элит-лиги: «Шанс-Авто» – «Брестжилстрой», Mad Devils Amstel – «Мясокомбинат».

Материалы по теме:

В первых четвертьфинальных встречах клуба «Аматар» соперники демонстрировали закрытый футбол

Борьбу за победу в Элит-лиге клуба «Аматар» продолжат 8 команд

В Элит-лиге стартовал раунд плей-офф: «Меркурий» и «Мясокомбинат» уверенно победили 


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.