Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Брестские волейбольные клубы вновь проиграли свои встречи

02.02.2016 14:56

«Прибужье» и «Западный Буг» встречались с лидерами турнирной таблицы. Девушки на домашней площадке 30-31 января проиграли«Минчанке», а мужская команда уступила в гостях БАТЭ-БГУ. Таким образом, брестские волейбольные клубы не могут выиграть уже второй тур подряд. 

Перед очередными матчами женского чемпионата страны верхняя часть турнирной таблицы уплотнилась: первые три места разделяли всего два очка.

Приехавшая в Брест «Минчанка» лидировала, а «Прибужье» занимало третье место. Брестские девушки в первой встрече оказывали достойное сопротивление соперницам, добывая очки за счет фирменной защиты. Но, к сожалению, «Прибужью» порадовать своих болельщиков не удалось. Наши девушки уступали в концовках каждой из партий, и встреча завершилась победой «Минчанки» в трех сетах (23:25, 26:28, 22:25).

Реклама

Вторую встречу брестчанки начали уверенно. Алена Лозюк и Марина Кучко отлично подавали, заставляя нервничать соперниц. Волейболистки «Минчанки» долго не могли справиться с атаками хозяек площадки. Ко второму техническому тайм-ауту цифры на табло стали неприлично большими – 16:2. Брестчанки затем спокойно довели сет до победы (25:10).

«В первой партии мы не ожидали такого настроя, такой игры и запустили хорошую подачу от соперника. 7-8 эйсов они сделали только в первой партии. Это выбило из колеи. Потом пришлось неимоверными усилиями возвращать девушек к игре: заменами, криками. Если говорить, что не настроились, то это детский сад. Тут выходят профессионалы, они все понимают, получают за это деньги и должны играть, – отметил после игры главком «Минчанки» Олег Гулевич.

Вторая партия получилась упорной, никто не мог уйти вперед в счете. Победу в концовке сета вырвали гостьи (25:27). Эта неудача надломила боевой дух брестских девушек, и они упустили инициативу. «Минчанка» воспользовалась ошибками «Прибужья», победив в следующих двух сетах (13:25, 17:25).

Реклама

«В первой партии за счет подачи удалось выбить их с приема. Игралось легко, – поделился впечатлениями главный тренер «Прибужья» Петр Хилько. – Когда отдали концовку второй партии, уже было понятно, что будет тяжело. К сожалению, мы не укомплектованы, как положено. Отсюда и сложности. А тут еще во время разминки Светлана Денисюк травму получила, и замен практически не осталось. Тяжело играть семью волейболистками. Соперник воспользовался этим и заслуженно победил».

Однако, несмотря на поражения, «Прибужье» сохранило за собой третье место. Следующий тур брестские девушки пропускают.

«Западный Буг» также уступил в двух встречах. Первую игру БАТЭ-БГУ взял уверенно (25:17, 25:11, 25:14). Во втором матче брестчане сыграли лучше, однако вновь уступили (25:20, 25:20, 25:23).

«Бужане» остались на пятом месте в турнирной таблице. В следующем туре (6-7 февраля) они на своей площадке принимают лидера – минский «Строитель». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.