Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

В Элит-лиге стартовал раунд плей-офф: «Меркурий» и «Мясокомбинат» уверенно победили

14.01.2016 15:00

Большинство первых встреч 1/8 финала завершились минимальной победой одной из команд. Лишь «Меркурий» и «Мясокомбинат» уверенно переиграли своих соперников. Еще один матч завершился вничью. 

Открывала программу плей-офф 10 января в игровом зале «Виктории» встреча «Джофре» и «Шанс-Авто». Действующий чемпион к этому матчу укрепил свой состав лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси по мини-футболу Владимиром Бобылевым. За «салатовых» выступал лучший игрок чемпионата Беларуси по пляжному футболу Игорь Бриштель.

Счет украинская команда открыла на 9-й минуте: капитан ковельчан Виталий Романчук замкнул дальнюю штангу. Через минуту «Шанс-Авто» увеличил перевес. Бобылев ускользнул из поля зрения защитников при розыгрыше углового и переправил мяч в сетку.

Реклама

После двух пропущенных голов «Джофре» забрал мяч под свой контроль и пошел в наступление. Такая тактика принесла успех. Первый тайм завершился ничьей 3:3.

Однако во второй половине игры украинцам все же удалось вырвать победу. После розыгрыша штрафного Романчук добил мяч в ворота.

«Мясокомбинат» сделал весомую заявку на выход в следующий раунд, крупно обыграв «Алвитолию» (2:7). Первый гол «красно-белые» забили на второй минуте: Василий Пашкевич замкнул прострел с правого фланга. Через пять минут «Алвитолия» отыгралась: Роман Савчук завершил контратаку.

До перерыва «Мясокомбинат» забил еще четыре гола. Во втором тайме перевес «комбинатовцев» увеличился.

Капитан «Мясокомбината» Дмитрий Осташеня считает, что победить удалось за счет самоотдачи и командной игры:

– Все футболисты выкладывались друг за друга, за команду. Основной задачей на эту встречу было выиграть с разницей в четыре мяча, чтобы во втором матче нарабатывать комбинации и спокойно играть. Думаю, нам все удалось. Каждый человек в нашей команде ставит самые максимальные задачи. Знаем следующую пару соперников – «Нива» – «БХП-Рома», команды знакомые. С «Нивой» в прошлом году встречались на стадии 1/8 финала. Будем смотреть их игру, будем готовиться. Надеюсь, все получится.

«Меркурий» забил в ворота «Лагуны» на один гол меньше, чем «Мясокомбинат», победив 6:2. На первой же минуте встречи «таможенники» заработали право на пенальти, но Алексей Наливайко с «точки» не смог обыграть вратаря соперника. Счет «Меркурий» открыл на 4-й минуте: точно пробил Роман Кручинин. В концовке первого тайма перевес «таможенников» увеличился (3:0). Вторую часть матча «Лагуна» провела увереннее, однако отрыв противника лишь увеличился.

Реклама

Стали известны команды, которые по итогам этого сезона покидают «элитку». «Савушкин продукт» и «Брестский ОПС-БПН» в основное время счет так и не открыли, а в серии послематчевых пенальти «савушки» уступили. Таким образом, они не смогли закрепиться в Элит-лиге и спустя год возвращаются в «премьерку». Вторым неудачником турнира стал «Сенаторс-СВ Гудини», проигравший «Локомотиву».

Результаты первых матчей 1/8 финала плей-офф:

Джофре – «Шанс-Авто» (Ковель) 3:4 (3:3), «Алвитолия» – «Мясокомбинат» 2:7 (1:5), «Меркурий» – «Лагуна» 6:2 (3:0), «Брестжилстрой» – «БВМ-Фаун» 4:1 (1:1), «VTA-Ковердяки» – «Верас-БСК» (Береза) 0:3 (0:1), «Брестводстрой» (Береза) – Элсат 3:3 (1:1), ФК «Нива» – «БХП-Рома» 2:3 (1:2), Mad Devils-Amstel – ФК «Волга» – 3:1 (3:0). 

Материалы по теме:

Плей-офф Элит-лиги начинается

В Элит-лиге клуба «Аматар» завершился групповой этап: борьбу за победу продолжат 16 команд

Борьба за выход в плей-офф «элитки» клуба «Аматар» обострилась



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.