Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Спортивные события и достижения прошедшего года

09.01.2016 15:00

На старте нового года «БГ» решила вспомнить знаковые спортивные события года ушедшего, связанные с Брестчиной, и достижения наших земляков. 

Два серебра на чемпионате Европы в залах

Брестчанки завоевали две серебряные медали на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещениях, который с 5 по 8 марта проходил в Праге. В толкании ядра на вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Леонтюк. Стала второй, обновив национальный рекорд в беге на 3 000 метров, и Светлана Куделич.

Реклама

БГК стал вице-чемпионом SEHA-лиги, выиграл Кубок Беларуси и стал семикратным чемпионом Беларуси по гандболу

В «финале шести» SEHA-лиги Брестский гандбольный клуб имени Мешкова за пять дней провел три поединка. Брестчане пробились в решающий матч, но справиться с грозным «Веспремом» 29 марта им не удалось.

В решающем матче «финала четырех» Кубка Беларуси по гандболу мешковцы в дополнительное время обыграли минский СКА (32:31). БГК стал обладателем Кубка в восьмой раз.

А затем гандболисты брестской команды переиграли СКА в чемпионате Беларуси.

Брест принимал игры чемпионата мира по футзалу

В брестской «Виктории» 17-19 апреля свои матчи проводила группа С, в которой играли Колумбия, Венесуэла, Чехия, Кюрасао. Затем 22 апреля в областном центре состоялись два матча первого раунда плей-офф.

Действующий чемпион мира сборная Колумбии добилась в Бресте четырех побед, обыграв последовательно соперников из Венесуэлы (5:0), Чехии (4:1) и Кюрасао (10:2), а затем в четвертьфинале победила сборную России (5:3). Колумбийцы в итоге выиграли чемпионат, победив Парагвай (4:0).

Реклама

 

Байдарочник Олег Юреня завоевал три бронзы

На европейском первенстве по гребле на байдарках и каноэ Олег занял третье место на марафонской дистанции 5 000 метров. Награду спортсмен из Бреста завоевал и на первых Европейских играх в составе байдарки-четверки на дистанции 1 000 метров.

Бронзовую медаль наш земляк завоевал и на чемпионате мира по гребле на байдарках и каное в Милане.

Женская сборная вышла в финальный раунд чемпионата Европы

Белоруски в Бресте 23 мая победили украинок в первом матче (0:3), но во втором уступили в решающей партии (2:3). По сумме двух игр подопечные брестского тренерского штаба во главе с Петром Хилько вышли в финальный раунд.

Велосипедистка Елена Омелюсик выиграла золото на Европейских играх

Спортсменка из Брестской области 20 июня победила в групповой гонке среди женщин. В спринтерском рывке Елена вырвала победу у польки Катаржины Невядомой и голландки Анны ван дер Брегген.

В Бресте прошел первый матч по американскому футболу

Игра состоялась 27 июня на стадионе «Локомотив». Брестские «Стражи» принимали команду «Янтарные ястребы» из Калининграда. Гости оказались сильнее 6:21.

 

Пинчанка выиграла золото на юниорском чемпионате Европы

Бегунья Эльвира Герман 18 июля финишировала первой на дистанции 100 метров с барьерами. Это золото стало единственным в копилке сборной Беларуси на юниорском чемпионате.

Семь брестских бейсболистов выступали за сборную Беларуси

Континентальное первенство проходило в австрийской Вене. По итогам турнира белорусы сохранили прописку во втором дивизионе. В чемпионате Европы принимали участие 7 воспитанников клуба «Брестские зубры».

Павел Костромин стал вице-чемпионом Европы по боксу

На чемпионате Европы по боксу, который 15 августа завершился в Болгарии, Павел провел 5 боев. Финальный поединок завершился досрочно из-за рассечения у жабинковца. Этот результат позволил Павлу выступить на чемпионате мира. К сожалению, во втором раунде ЧМ он проиграл действующему чемпиону мира Данияру Елеуссинову из Казахстана.

Минское «Динамо» в Бресте проводило матчи плей-офф Лиги Европы

В ответной встрече третьего отборочного раунда минчане в Бресте сыграли вничью с «Цюрихом» (1:1) и вышли в плей-офф. Затем «Динамо» на брестском стадионе обыграло «Зальцбург» (2:0). Поддержать динамовцев тогда пришли 9 952 болельщика, и до полного заполнения трибун не хватило чуть более 100 болельщиков (10 060).

В Бресте прошел международный турнир по бейсболу

V Международный турнир по бейсболу на призы председателя Брестского горисполкома «Кубок Бреста-2015» проходил в областном центре с 24 по 27 сентября. В соревнованиях среди ювенилов (мальчиков 10 – 12 лет) приняли участие десять команд из пяти стран: Беларуси, Литвы, Украины, Молдовы и России.

«Аматар» участвует в первой лиге чемпионата Беларуси

Брестская команда в первенстве страны по мини-футболу провела шесть игр, победив в четырех из них. После первого круга чемпионата аматаровцы занимают второе место в турнирной таблице. В высшую лигу выйдут две команды.

«Прибужье» завоевало Кубок Беларуси по волейболу

В решающем матче «финала четырех» Кубка страны 5 декабря брестчанки в трех партиях обыграли «Минчанку». Женские команды из Бреста выигрывают данный турнир в 6-й раз.

«Все загорелись идеей оставить Кубок у себя, и это сработало», – сказал после победы в эксклюзивном интервью «БГ» главный тренер «Прибужья» Петр Хилько.

Молодежная сборная Беларуси U-16 выиграла международный турнир по волейболу

В финале волейбольного турнира Восточно-Европейской зональной ассоциации среди девушек до 16 лет, проходившего в Бресте, белоруски в трех партиях переиграли сборную России. По ходу турнира хозяйки проиграли всего одну партию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.