Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Волейболистки «Прибужья» на своей площадке дважды обыграли «Атлант»

30.11.2015 16:25

Обе встречи 28-29 ноября брестчанки завершали в свою пользу с одинаковым счетом 3:1 по партиям.

В стартовом сете субботней игры сильнее оказались волейболистки из Барановичей (22:25). В следующих партиях девушки из «Прибужья» стали лучше подавать и активнее заиграли в нападении. В итоге хозяйки взяли три партии подряд – 25:19, 25:19; 25:15.

Вторую игру брестчанки начали уверенно. К первому техническому перерыву они вели 8:3. Затем их перевес лишь возрастал. Команда результативно играла на блоке, а капитан Марина Павлова заработала несколько эйсов на своей подаче. «Прибужье» выиграло 25:12.

Реклама

Во второй партии брестчанки продолжили активно играть, но «Атлант» не отпускал соперниц далеко в счете. Ко второму техническому тайм-ауту хозяйки вели 16:14. Концовка сета осталась за брестчанками (25:17).

Третья партия также началась с активных атак «Прибужья». Но после нескольких ошибок «бужанок» «Атлант» вышел вперед (8:10). Главный тренер «Прибужья» Петр Хилько взял тайм-аут. Пауза не пошла на пользу хозяйкам площадки: в середине партии гости выигрывали 15:18. И хотя брестчанки смогли догнать соперниц и даже выйти вперед (22:21), партия все же осталась за «Атлантом» (23:25).

Победу в воскресной встрече «Прибужье» оформило в четвертой партии. Гостьи вели в счете лишь до первого технического тайм-аута (7:8). Затем хозяйки площадки ушли в отрыв (16:11) и удержали перевес до конца партии (25:20).

«Играли так, как на сегодняшний день готовы. Вчера слабо подавали, соперник все принимал, особенно в первой партии, поэтому и игра тяжелой получилась. Команда «Атлант» мне понравилась. Думаю, к концу сезона она будет тяжелым соперником. Что касается нас, то игра строится от защиты и хорошей подачи. Когда подача есть – все получается. Если подача слабенькая, то и возникают проблемы в защите: ростовых данных на блоке не хватает девушкам. Сегодня в третьей партии ждали, пока соперник сам проиграет. Так редко бывает. Нужно самим доигрывать матч, а не ждать, пока противник ошибется», – рассказал корреспонденту «БГ» после второй победы главком «Прибужья» Петр Хилько.

Команда из Бреста, в 10 играх набрав 23 очка, укрепилась на втором месте в турнирной таблице.

Реклама

Следующие матчи «Прибужье» сыграет 5-6 декабря в Барановичах в рамках «финала четырех» Кубка Беларуси. Напомним, брестчанки являются действующими обладательницами Кубка страны. Первый соперник – хозяйки площадки «Атлант».

«Надеюсь, что выйдем в финал. Сначала нужно решить задачу минимум, а там уже как карта ляжет. Вторая пара тоже серьезная», – поделился планами на Кубок страны Петр Хилько.

Во втором полуфинале сыграют «Жемчужина Полесья» и «Минчанка».

Материалы по теме:

«Прибужье» из Бреста завоевало Кубок Беларуси по волейболу (дополнено)

«Прибужье» разделило очки с «Жемчужиной Полесья»

Кубок Беларуси по волейболу: «Прибужье» сыграет против «студенток», «Западный Буг» – против «строителей»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.