Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

Брестская команда «Аматар» стартовала с победы в первой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу

27.10.2015 13:16

На своей площадке брестчане обыграли 24 октября гомельский «Водоканал» (4:2). Хозяева открыли счет уже на первой минуте игры и смогли удержать преимущество до финального свистка. 

Игра только началась, как Евгений Мельник после навеса с правого фланга в одно касание слету пробил точно под перекладину чужих ворот. В середине первого тайма «Аматар» увеличил перевес. Кирилл Кудей с правого фланга отдал дальнюю диагональную передачу на Владимира Пышкова, который и отправил мяч в цель.

Через несколько минут хозяева могли забить третий гол: Алексей Наливайко заработал пенальти. К этому времени прошло 13 минут и 13 секунд. Владимир ударил сильно под перекладину, но вратарь соперника головой мяч отбил.

Реклама

Ближе к концу тайма «Водоканалу» удалось завладеть мячом и разыграть несколько опасных комбинаций. На 20-й минуте гости забили после штрафного: Павел Давыдов вогнал мяч под перекладину.

Во втором тайме гомельчане активнее пошли вперед. Опасно атаковал и «Аматар», моменты были у Пышкова и Кудея. «Водоканал» был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако забили хозяева. На 29-й минуте после передачи Наливайко мяч в пустые ворота отправил Пышков.

Гости через 5 минут вновь сократили отставание. После проникающей передачи Давыдова Маньковский красиво подсек мяч, и тот спланировал в сетку.

Заключительные минуты игры прошли в активном обмене опасными ударами. За 2 минуты 20 секунд до конца встречи «Водоканал» вместо вратаря выпустил дополнительного полевого игрока и надеялся закрыть соперника возле чужих ворот. Однако «Аматар» надежно отыграл в защите. Точку в игре поставил Наливайко: на подступах к штрафной соперника он развернулся и точно пробил впритирку со штангой.

Как отметил главный тренер «Аматара» Александр Якимчук, игра для команды получилась сложной:

– Первая игра сезона по определению должна быть сложной, нервной. Все ребята хотели играть, давно у нас было желание создать команду в Бресте. Начинаем наш нелегкий путь. Думаю, все получится. Хотелось бы лучшей реализации, но это футбол. Если мы будем создавать, то мы будем забивать. Во второй половине первого тайма ребята немного зажались. В перерыве попытался их раскрепостить, сказал: «Не бойтесь, играйте, творите на поле!» Во второй тайме получше сыграли, начали создавать моменты. К сожалению, сегодня было мало ударов, мало проходов в штрафную соперника. Будем над этим работать.

Реклама

Следующий матч брестчане проведут 31 октября в гостях со «Щучином» (Гродненская область).  

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.